Как влияет употребление пива на зачатие

Все молодые люди должны знать о том, как влияет пиво на зачатие, поскольку в последнее время участились случаи формирования врожденных уродств у плода именно по этой причине. Особое значение этот хмельной напиток имеет на процесс созревания сперматозоидов у мужчин. Они получают искаженную генетическую информацию и могут передавать зародышу не верные транскрипции нитей ДНК. В результате страдает нервная трубка будущего плода. У детей это проявляется синдром гиперактивности и двигательной расторможённости. Обратите внимание, как влияет употребление пива на зачатие у девушек: избыточное количество половых гормонов может привести к многоплодной беременности и рождению детей с многочисленными пороками развития.

Как пиво влияет на зачатие ребенка

Пиво приводит к нарушению функций половых желез как у мужчин, так и у женщин. У пьющих мужчин повреждаются сперматозоиды, в них нарушается синтез протеинов, могут возникать аномальные репликации РНК, что приводит к опасности возникновения церебральных аномалий. Алкоголизм отца обусловливает недоразвитие мозга ребенка. Далее рассказано о том, как пиво влияет на зачатие ребенка, рассмотрены все аспекты этого процесса.

До образования плаценты, т. е. в первые три месяца жизни плода, алкоголь проникает в мозг в больших количествах. В результате развивается водянка, отмечается недоразвитие головного мозга. Выросшие дети на всю жизнь остаются умственно отсталыми, так как плацента не обладает защитными свойствами по отношению к алкоголю. Этиловый спирт циркулирует в околоплодной жидкости, отравляя плод. Большое значение имеет возраст плода в период токсического воздействия. Если эмбрион поражается в первые двенадцать недель, когда идет закладка органов, то возникают различные аномалии развития: уродства, недоразвитие или отсутствие конечностей, сращение пальцев, незаращение твердого неба, пороки развития половых органов и др.

У 80 % детей, родившихся от пьющих женщин, наблюдаются слабоумие, эпилепсия и другие психические заболевания.

Согласно Международной классификации болезней отдельно выделен алкогольный синдром плода (алкогольная эмбри-онопатия, фетальный, т. е. плодный, алкоголизм), представляющий собой сочетание врожденных дефектов, связанных с нарушениями умственного и физического развития детей. Наиболее часто встречаются следующие клинические проявления алкогольного синдрома плода:

  1. задержка физического развития (80–90 % случаев);
  2. диспропорциональное развитие жировой ткани;
  3. гиперреактивность (54–56 %);
  4. мышечная гипотония (40–42 %);
  5. дисфункция нервной системы с нарушением умственного развития (93–95 %);
  6. черепно-лицевые аномалии типа микроцефалии с уменьшением размера головы (84–88 %);
  7. короткий разрез глазной щели (92 %);
  8. уплощенность середины лица (41–65 %);
  9. узкая красная кайма губ (48–70 %);
  10. дефекты развития внутренних отделов глаза (49 %);
  11. эпикантус – складка у внутреннего угла глаза (57–67 %);
  12. птоз (24–48 %);
  13. косоглазие (10 %);
  14. расщепление неба и верхней губы;
  15. аномалии суставов с ограничением движений (18–41 %);
  16. пороки развития сердца (30–48 %).

Чаще всего у детей отмечается несколько вышеперечисленных клинических симптомов алкогольного синдрома.

Появление более выраженных аномалий отмечается в том случае, если женщина злоупотребляет алкоголем в период зачатия и беременности. Развивающийся плод, как и все живые существа, реагирует на внешние и внутренние вмешательства в его жизнь. К негативным факторам относится действие алкоголя, при котором нарушаются процессы размножения и специализации клеток зародыша, что приводит к аномалиям в его развитии. Поэтому женщина, если она собирается забеременеть, должна в течение года до беременности, во время беременности и в период кормления грудью не употреблять алкоголя. Это предупредит задержку умственного и психического развития будущего ребенка, недоразвитие врожденных рефлексов, пороки сердца, почек и многие другие тяжелые последствия. Если беременность протекает нормально, но женщина употребляет алкоголь в незначительном количестве, у родившихся детей в 10 % случаев выявляются физические недостатки и вес ниже нормы. В поздние сроки беременности алкоголь проникает и через плаценту, попадая в систему кровообращения плода. У таких детей в четырехлетнем возрасте умственные показатели будут ниже нормы.

Как влияет пиво на зачатие у мужчин

Также нужно учитывать, как влияет пиво на зачатие у мужчин, поскольку именно дефектные сперматозоиды зачастую ответственны за врождённые уродства. Если мужчина или женщина умеренно выпивает, то ему или ей достаточно прекратить употреблять крепкие спиртные напитки примерно за три месяца до предполагаемого зачатия. Немного хорошего красного вина изредка не повредит.

Но непосредственно перед зачатием обоим супругам, конечно, надо полностью отказаться от алкоголя. С курением будущей маме лучше расстаться за год до предполагаемого зачатия. Если ваш супруг курит, уговорите его сделать то же самое. Тогда вы избежите роли пассивной курильщицы, а он сохранит свой репродуктивный потенциал. Мужчине достаточно расстаться с этой вредной привычкой всего за четыре месяца до планируемого зачатия. Именно за такой срок обновляются сперматозоиды.

Курение ограничивает плодовитость как женщин, так и мужчин и приносит огромный вред плоду. 61 % случаев внезапной детской смерти можно было бы предотвратить, если бы мамы не курили во время беременности. Курение женщины во время беременности на 50 % повышает вероятность задержки умственного развития у ее ребенка. Риск прерывания беременности у курящих женщин на 30–0 % выше, чем у некурящих. Выкуривание беременной женщиной более 10 сигарет в день может привести к преждевременным родам. У курящих женщин в 3– раза чаще ребенок отстает во внутри утробном развитии.

Вредное действие алкоголя на развивающийся плод было замечено давно. Еще в Древнем Риме всем беременным женщинам запрещалось пить вино. На Руси в древности существовал обычай, запрещающий молодым супругам пить вино на свадьбе. Если во время зачатия в вашей крови присутствует алкоголь, ваш малыш может родиться со многими скрытыми нарушениями в обменной и эндокринной системах и даже изначально не вполне полноценным психически. Злоупотребление алкоголем матерью во время беременности приводит к учащению самопроизвольных абортов и преждевременных родов, а также к дефициту массы тела новорожденных и замедленному их психическому развитию.

Алкогольный синдром плода развивается у 30–40 % детей, рожденных женщинами, во время беременности часто употреблявшими алкоголь, хотя бы и в малых дозах. От 10 до 20 % случаев легкой и умеренной степени задержки интеллектуального развития у детей разного возраста связано с воздействием разных доз алкоголя алкоголя во внутриутробном периоде.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector