Картофельный самогон

  • Напиток: Самогон
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: картофель, вода, дрожжи
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до 14 дней
  • Крепкость: свыше 45°
  • Сложность приготовления: 2

Картофельный самогон — самый простой способ приготовить домашний крепкий напиток. Чтобы напиток можно было приготовить в домашних условиях, картофель нужно будет натереть на терке. Если у вас есть большая бочка, можно использовать картофель целиком, но тогда нужно будет выдержать брагу чуть дольше на 5-7 дней.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Картофель — 20 кг
  • Мука — 1 кг
  • Вода — сколько войдет
  • Дрожжи — 100 г на 5 литров

Как приготовить картофельный самогон

Воду поставить на плиту и довести до кипения, снять с огня и охладить до 60 градусов.
Картофель помыть и почистить, залить кипяченой водой и хорошо перемешать.
Добавить немного муки, перемешать и оставить на час.
Очень хорошо перемешать и воду слить, а картофель залить еще чистой кипяченой водой.
Процедуру повторить, смешать первую и вторую воду, добавить дрожжи и поставить на 2 недели для брожения.
После этого смесь можно перегонять.
Картофельный самогон будет достаточно крепким, подавайте его немного охлажденным.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector