Каштановое пиво

  • Напиток: Пиво
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: каштаны, вода, хмель
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 9°
  • Сложность приготовления: 3

Очень многие знают, что настойки из каштанов на спирту или водке обладают удивительными целебными свойствами. Но совсем немногие знают о том, что еще в древности плоды каштанов использовали для того, чтобы варить вкуснейшее крепкое пиво.

Каштановое пиво получается очень ароматным и вкусным, а древние целители считали, что оно способно вылечить почти от всех болезней. Так как напиток получается крепким, но алкоголь в нем почти не чувствуется, это пиво советовали пить от простуды и заболеваний внутренних органов. Сейчас это пиво является редкостью, и попробовать его можно лишь в частной пивоварне.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Каштаны — 25-30 шт
  • Вода — 3 литра
  • Хмель — 1/2 стакана

Приготовление пива из каштанов

Пиво из каштанов легко можно приготовить в домашних условиях — недостатка ингредиентах у вас не будет. Обычный конский каштан следует собрать, посушить в духовке и почистить от толстой кожуры.

Собрать обычные конские каштаны

 

Посушенное ядро измельчить при помощи мясорубки в муку и еще раз слегка обжарить в духовке или на сковороде.

Каштаны очистить от кожуры

Полученное сырье насыпать в бочку или эмалированную кастрюлю, залить горячей водой и хорошо перемешать. Солод слегка нагреть — температура не должна превышать 75 градусов. В горячей воде крахмал разлагается на сахар для сбраживания. Варить смесь 10-15 минут, после чего охладить до комнатной температуры.

Жидкость следует процедить, перелить в кастрюлю и добавить немного хмеля. Довести смесь до кипения на сильном огне и проварить 20 минут, чтобы шишки хмеля разварились.

Сусло еще раз процедить, перелить в банки или бутылки и охладить в холодильнике или погребе.

Сусло для каштанового пива процедить

Оставить пиво для брожения на несколько дней — пенку следует снимать ежедневно. После этого напиток еще раз процедить и опять разлить в бутылки. Оставить для дображивания на 4-5 недель — за это время пиво настоится, станет светлее и обогатится окисью углерода.

Пенный напиток можно пить сразу, а можно еще раз процедить и поставить в холод еще на неделю. Удивительный аромат пива и его вкус не оставят вас равнодушными.

 

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector