Кокосовый ликер «Малибу»

  • Напиток: Ликеры
  • Как подавать: со льдом
  • Основные ингредиенты: светлый ром, вода, кокосовый экстракт, сахар
  • Принадлежность: Южная Америка
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Крепкость: до 27°
  • Сложность приготовления: 2

Малибу — ромовый ликер, в который добавляется натуральный кокосовый экстракт, благодаря чему он и имеет столь ароматный вкус. Основной ингредиент этого напитка — светлый ром, изготавливают на острове Барбадос еще с 1893 года. Однако рецепт ликера малибу появился лишь в 1980 году.

Есть несколько версий появления этого напитка, по одной из них кокос случайно попал в бочку с ромом и пролежал там определенное время, в результате и получился напиток с необычным вкусом. Это натолкнуло производителей к тому, что они стали придумывать самые различные варианты, смешивая кокосовый экстракт с ромом. Именно так и родился этот удивительный напиток. Каждая бутылка кокосового ликера малибу имеет красочную этикетку, на которой изображены две пальмы в лучах восходящего солнца. Возможно, именно с этих пальм и упал первый кокос, благодаря которому и появился удивительный напиток. Рецепт этого ликера очень простой — белый ром, сахарный сироп и фруктовый экстракт, но пропорции и технология смешивания держится производителем в секрете.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Для коктейля Карибский бриз

  • Ликер малибу кокосовый — 100 мл
  • Ликер малибу бабановый — 100 мл
  • Лайм — 1 шт
  • Свежий банан — 1 шт
  • Лед колотый
  • Для коктейля Ночь на острове

  • Кокосовый ликер малибу — 50 мл
  • Сок лимона или лайма — 1 ст. ложка
  • Кока-кола или Пепси-кола — 150 мл
  • Лед колотый
  • Листики мяты для украшения

Рецепт ликера «Малибу»

Помимо кокосового экстракта, в состав ликера малибу могут входить экстракты ананаса, манго, банана и маракуйи. Отличить их можно по цвету горловины бутылки, в которую они разлиты. Классический кокосовый имеет белый цвет, ананасовый имеет оранжевую этикетку, банановый — желтую, из манго — красную, маракуйя — сиреневую. Как выглядят бутылки различными экстрактами, можно увидеть на фото ликера «Малибу».

Различные виды ликера малибу

Что можно приготовить из ликера «Малибу» в домашних условиях?

Крепость ликера составляет 21%, поэтому его можно пить и в чистом виде, и добавлять в различные коктейли. Ликер наливают в небольшую специальную рюмку и пьют медленно, наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом. Несмотря на то, что сам по себе этот напиток очень вкусен, большую популярность получили именно коктейли, приготовленные на его основе. Особенность этого универсального ликера в том, что он одинаково великолепно сочетается и с алкогольными, и с безалкогольными напитками. С чем пить ликер «Малибу» решаете только вы, руководствуясь собственными вкусами и предпочтениями.

Из ликера «Малибу» в домашних условиях вы легко сможете приготовить любой из этих замечательных коктейлей:

Карибский бриз

В блендер налить два вида ликера, добавить свежевыжатый сок одного лайма и очищенный от кожуры банан. Так как лайм может показаться достаточно кислым, можно добавить немного сахарной пудры. В большой стакан положить колотый лед. Коктейль взбить до появления пены и сразу же перелить в стакан. Карибский бриз готов, наслаждайтесь легким освежающим напитком.

Ночь на острове

В стакан насыпать колотый лед. В чаше блендера или в шейкере смешать ликер, сок лимона или лайма, колу. Сразу же разлить по стаканам и украсить листиками мяты. Легкий освежающий коктейль напомнит вам волшебную ночь на удивительном тропическом острове. Колу обязательно берите охлажденную, баночку или бутылку открывайте только перед приготовлением напитка.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector