Рецепт коктейля «Кайпиринья»

  • Напиток: Коктейли
  • Как подавать: со льдом
  • Основные ингредиенты: кашаса, лайм, сахарный сироп
  • Принадлежность: Южная Америка
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Крепкость: до 27°
  • Сложность приготовления: 2

Коктейль «Кайпиринья» — национальная гордость Бразилии. На пляжах солнечного Рио-де-Жанейро можно встретить различные вариации этого напитка. В оригинальном варианте для его приготовления используется кашаса, лайм, тростниковый сахар и лед. Однако в некоторых случаях кашасу можно заменить ромом или водкой.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Кашаса — 50 мл
  • Лайм — 1 шт
  • Коричневый сахар — 2 ч. л

Классический рецепт коктейля «Кайпиринья»

Лайм среднего размера помыть, обрезать кончики с обеих сторон и разрезать на три одинаковые части. Получается три колечка толщиной 1-1,5 сантиметра. После чего эти кольца разрезаются еще на три равных части.

Лайм среднего размера разрезать на несколько долек

9 кусочков лайма выкладывают в низкий широкий стакан, добавляют тростниковый сахар и хорошо смешивают при помощи мадлера.

Добавить колотый лед и перемешать

В полученный лаймовый сироп добавляют колотый лед, сверху доливают кашасу и перемешивают барной ложкой.

Коктейль Кайпиринья подают с трубочкой

Приготовленный по классическому рецепту коктейль «Кайпиринья» пьют через трубочку.

Рецепт приготовления «Кайпириньи» с фруктами

Для приготовления рецепта «Кайпириньи» с фруктами можно брать любые сочные фрукты или ягоды. Самыми подходящими для коктейля будут клубника, малина, апельсин или мандарин.

Приготовление апельсинового коктейля точно такое же, как и из лайма. Клубничный напиток готовится немного по-другому.

Для приготовления одной порции нужно будет взять:

  • Кашаса — 50 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Лайм — 1 шт
  • Клубника — 50 гр
  • Лед — 1 стакан

Лайм помыть и разрезать на шесть частей.

Лайм помыть и разрезать на несколько частей

 

Положить лайм в стакан и добавить к нему клубнику, две ягоды отложить для украшения напитка.

В стакан положить кусочки льда

 

Хорошо подавить фрукты ложкой или пестиком, чтобы выдавить сок.

Выдавить из лайма сок и влить его в стакан

Стакан льда измельчить в блендере на медленной скорости и насыпать его в стакан с фруктами.

Добавить в Кайпиринью фрукты или ягоды

Сверху влить кашасу и сахарный сироп. Аккуратно перемешать барной ложкой и украсить сверху ягодами.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector