Коктейль «Мятный Джулеп»

  • Напиток: Коктейли
  • Как подавать: холодным
  • Основные ингредиенты: мята, бренди, виски, бурбон
  • Принадлежность: Южная Америка
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Крепкость: до 27°
  • Сложность приготовления: 2

Коктейль «Мятный Джулеп» был придуман в штате Кентукки и в настоящее время он является одним из самых любимых напитков во всех южных штатах США. Известно, что впервые этот коктейль был приготовлен еще в конце 18 века и относился к числу элитных напитков. Так как один из основных ингредиентов — лед, был достаточно дорогим, позволить его могли лишь представители знати. Со временем он стал доступен и людям с любым достатком. Сенатор Генри Клай привез рецепт этого напитка в Вашингтон, где останавливался в отеле «Вильярд». В тех пор он популярность этот напитка не уменьшилась и его можно найти не только во всех барах Америки, но и в других странах.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Мята — 10 гр
  • Лед — 1 стакан

Классический рецепт коктейля «Мятный Джулеп»

Существует несколько вариантов приготовления «Мятного Джулепа».

По классическому рецепту коктейля «Мятный Джулеп» на дно бокала хайболл нужно положить помытые листья мяты.

Мяту положить на дно бокала

Измельчить кусочки льда и наполнить бокал с мятой до самого верха.

Измельчить кусочки льда и наполнить ими бокал

Сверху тонкой струйкой влить виски и сахарный сироп. Аккуратно перемешать барной ложкой и присыпать сверху тонким слоем колотого льда.

Налить виски и сахарный сироп и украсить мятой

Украсить коктейль листиками мяты.

Рецепт «Мятного Джулепа» с бренди

Помимо классического рецепта, в котором присутствует коньяк, достаточно часто встречается вариант приготовления этого напитка с бренди.

Мятный Джулеп с бренди

Положить в блендер 5-7 кусочков дробленого льда, налить бренди, лимонный сок и сахарный сироп. Пропорции ингредиентов: 2 части бренди, 1 часть сиропа и 1 часть сока. Сверху положить 7 листиков свежей мяты и хорошо порубить на медленной скорости. Перелить полученный коктейль в бокал и украсить 1-2 листиками мяты.

Коктейль «Мятный Джулеп» с бурбоном

«Мятный Джулеп» с бурбоном иногда называют еще «Веселым Джулепом». Готовится он также быстро и просто, как и другие варианты этого напитка. Единственная особенность, которая отличает его — серебряное ведерко, в котором подают напиток. Его готовят не индивидуальными порциями, а для компании на 5-6 человек.

Коктейль Мятный Джулеп с бурбоном

В блендер положить стакан колотого льда и влить в него 3 части бурбона, 1 часть мятного ликера, 1 часть лимонного сока или лайма, добавить 1 часть сахарного сиропа и 7 листиков мяты.

В блендер положить стакан колотого льда

Хорошо взбить коктейль на медленной скорости до получения однородной массы, перелить в ведерко и залить стаканом газированной минеральной воды.

Влить остальные ингредоенты и взбить

Перед подачей украсить листиками мяты.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector