Коктейль «Пино Колада»

  • Напиток: Коктейли
  • Как подавать: со льдом
  • Основные ингредиенты: ром, ликер, ананасовый сок
  • Принадлежность: Южная Америка
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Крепкость: до 18°
  • Сложность приготовления: 2

Pina Colada — национальная гордость Пуэрто-Рико. Этот традиционный алкогольный напиток стран Карибского бассейна всем хорошо известен, как коктейль «Пино Колада». В настоящее время его можно найти в любом уголке земного шара — в любом баре, кафе или ночном клубе. В это сложно поверить, но придуман он был сравнительно недавно — в 1954 году. Автором этого удивительного коктейля стал Рамон Марреро, который в те годы работал обычным барменом в отеле Карибский Хилтон города Сан-Хуан.

За основу нового напитка Марреро взял ром, ананас и кокосовое молоко, которые и входят в классический состав коктейля «Пино Колада». Согласно официальной версии, для получения оптимального соотношения составляющих, бармен потратил более трех месяцев. В настоящее время для приготовления этого коктейля используется ликер — он пришел на замену классического кокосового молока, которое достаточно сложно найти.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Ром белый — 50 гр
  • Ликер кокосовый -75 гр
  • Сок ананасовый — 75 гр
  • Лед — 50 гр
  • Ананас — 1 кусочек (для украшения)

Как приготовить коктейль «Пино Колада»

Перед тем, как приготовить коктейль «Пино Колада» подготовьте лед в кубиках, блендер, высокий стакан, трубочку, ананасовый сок, кокосовый ликер, белый ром и кусочек свежего ананаса для украшения. Лед лучше всего брать не очень крупными кусками, для этого его можно будет измельчить в блендере.

Необходимые ингредиенты для пино колада

Чтобы украсить стакан «инеем», подготовьте два блюдца или плоских тарелки — в одну насыпьте сахар, в другую налейте немного воды. Край стакана опустите в тарелку с водой и сразу же обмакните в сахар.

Отрежьте кружочек свежего ананаса и разделите его на 6-8 частей, чтобы получились средние треугольники.

После этого можно приступить к приготовлению напитка.

В блендер налить необходимое количество белого рома. Хорошо взбить на средней скорости в течение нескольких секунд и аккуратно влить кокосовый ликер. Если вам повезет, вы можете добавить кокосовые сливки, но их достаточно достаточно сложно.

Ром и ликер смешать и добавить ананасовый сок. Можно использовать консервированные ананасы, резанные кусочками. Хорошо взбить полученную смесь, чтобы она получилась однородной.

Коктейль сразу же перелить в высокий стакан и добавить сверху измельченный лед.

В классическом рецепте коктейль «Пино Колада» украшают кусочком свежего ананаса или вишенкой, но можно взять и консервированные фрукты. Пить готовый напиток постепенно из трубочки.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector