Коктейли с самбукой

  • Напиток: Коктейли
  • Как подавать: холодным
  • Основные ингредиенты: самбука, ром, абсент, водка
  • Принадлежность: Италия
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 3

Самбука — ароматный ликер родом из солнечной Италии. Первая партия этого ликера была изготовлена еще в 1851 году известным в то время виноделом города Чивитавеккья Луиджи Манци. Напиток получил название Sambuca MANZI di Civitavecchia — этот ликер выпускается до сих пор, но большую популярность приобрела самбука, изготовленная виноделом Молинари. В 1945 году на основе аниса, пшеничного спирта и различных ароматных трав Анжело Молинари из того же городка Чивитавеккья придумал новый рецепт этого алкогольного напитка и назвал его Sambuca Extra. В настоящее время именно этот ликер чаще всего можно встретить на прилавках специализированных магазинов.

В Италии традиционно этот ликер употребляют в чистом виде, добавляя на дно бокала только три кофейных зерна, которые символизируют счастье, богатство и здоровье. Однако чаще всего этот напиток употребляют в составе различных коктейлей. Так как ликер достаточно сладкий и очень ароматный, в коктейли с самбукой добавляют крепкие напитки, такие как ром или водка.

Коктейли на основе самбуки не только очень вкусные, но и полезные. Самбука, которую подают в качестве аперитива, возбуждает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желез. Ликер, который подают как даджестив, способствует лучшему пищеварению. Все виды самбуки помогают справиться с простудными заболеваниями, благодаря парам аниса, ликер имеет противовоспалительное действие и помогает при кашле. Однако следует помнить о том, что полезные свойства этого напитка проявляются только при умеренном и правильном его употреблении.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Самбука классическая

  • Самбука — 50 мл
  • Кофейные зерна — 3 шт
  • Коктейль Хиросима:

  • Самбука — 20 мл
  • Бейлис — 20 мл
  • Абсент — 20 мл
  • Гренадин — 5 мл
  • Русская рулетка

  • Водка — 15 мл
  • Кофейный ликер — 15 мл
  • Самбука — 30 мл
  • Ломтик апельсина или лимона — 1 шт
  • Коктейль Сладкая жизнь

  • Самбука — 45 мл
  • Светлый ром — 15 мл
  • Сливочный ликер — 15 мл
  • Вишня — для украшения

Коктейли на основе самбуки

Ликер может быть трех видов, каждый из которых имеет содержание спирта 38-42 %, при этом может отличаться по цвету. Белая самбука — прозрачная жидкость, именно она считается традиционной.
Черная имеет темной синий цвет. Этот вид ликера выглядит более эффектно, поэтому он часто входит в состав коктейлей из самбуки и других напитков.
Красная — жидкость ярко красного цвета, который достигается благодаря специальной технологии вытяжке из ягод.

Коктейль из самбуки и абсента Хиросима

Коктейли с абсентом и самбукой готовятся слоями. Для этого необходимо подготовить барную ложку, при помощи которой можно будет аккуратно влить напитки, чтобы они не смешивались между собой.

20 мл самбуки налить в бокал или шот. Вторым слоем наливаем бейлис — используйте барную ложку и наливайте очень медленно.

Сверху налить абсент — наливаем так же аккуратно,  при помощи ложки.

В завершение добавляется несколько капель гренадина и коктейль из самбуки и абсента можно подавать.

Коктейль из самбуки и абсента Хиросима

Этот коктейль принято пить после прогревания верхнего слоя, для чего при помощи зажигалки нужно будет его зажечь и прогреть 25-30 секунд. Подавать с трубочкой. Если вы не нагреваете коктейль, то можно будет его выпить сразу же, залпом.

Интересный способ употребления этого коктейля со льдом. Коктейль нужно будет поджечь, дать ему прогреться и сразу же охладить, добавив в него несколько кубиков льда.

Коктейль из самбуки и водки Русская рулетка

Русская рулетка — коктейль из водки и самбуки.
Готовится этот напиток достаточно просто. В бокал нужно налить водку и кофейный ликер, сверху на крыть кружочком апельсина.

Коктейль из самбуки и водки Русская рулетка

Самбука наливается в винный бокал и поджигается. Горящую самбуку налить на апельсин, дать ему немного нагреться и потушить, накрыв сверху блюдцем или другим бокалом. Пить Русскую рулетку нужно залпом, закусывая кусочком апельсина. Можно заменить кусочек апельсина долькой лимона.

Коктейль из самбуки и рома Сладкая жизнь

Этот коктейль из рома и самбуки любят женщины. Напиток имеет сливочный вкус и анисовый аромат, при этом нотки светлого рома придают особую пикантность. Сливочный или молочный ликер смешать с самбукой, сверху налить светлый ром и хорошо перемешать в шейкере. Можно добавить немного холодного молока, тогда коктейль будет не таким крепким. Смешивать ингредиенты нужно аккуратно, чтобы коктейль не вспенился.

Коктейль из самбуки и рома Сладкая жизнь

Подавать хорошо охлаждённым, для украшения можно использовать вишенку или другую ягоду — малину или клубнику.

Самбука классическая

В классический рецепт коктейля из самбуки входит только самбука и три кофейные зерна. Этот коктейль нередко называют «С мухами» или «Пылающий» — это связано с особенностью его приготовления.
«Мухи» — три кофейных зерна, которые символизируют богатство, счастье и здоровье, добавляются в самбуку. Бокал нужно положить по наклоном и зажечь самбуку при помощи зажигалки. Коктейль должен гореть несколько секунд, после чего его можно перелить в бокал для коктейля.
Посмотрите на фото коктейля с самбукой и кофейными зернами и вы сможете удивить своих гостей потрясающим шоу.
Подготовьте салфетку, трубочку, спички или зажигалку, классический стакан и бокал для вина.

Подготовьте салфетку трубочку, спички или зажигалку классический стакан и бокал для вина

На стол положить трубочку и накрыть ее салфеткой, сделав небольшое отверстие, чтобы часть трубочки выступала вертикально над столом.

В классический толстостенный стакан положить кофейные зерна, в коньячный или винный бокал налить самбуку. Бокал с самбукой положить на стакан и зажечь напиток спичками или зажигалкой.

Зажечь самбуку спичками или зажигалкой

Бокал с горящей самбукой нужно будет медленно крутить по часовой стрелке, чтобы напиток хорошо прогрелся -25-30 секунд. Вылить самбуку на кофейные зерна, сразу же затушить огонь при помощи бокала, после этого его поставить сверху трубочки.

Потушить самбуку и сразу выпить
Выпить самбуку сразу же. Пары самбуки не вдыхайте, а просто втяните немного воздуха через трубочку. Кофейные зерна идут как закуска. Можно заменить зерна на несколько капель кофейного ликера.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector