Коньяк из кедровых орехов: домашние рецепты

  • Напиток: Коньяк
  • Как подавать: холодным
  • Основные ингредиенты: кедровые орехи, спирт, ванилин
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 4

Коньяк из кедровых орехов обязательно придется по вкусу любителям крепких алкогольных напитков домашнего приготовления. Кедр издавна считается деревом, наделяющим человека крепким здоровьем и силой, поэтому коренные сибиряки используют практически все составные части этого растения в процессе приготовления лекарственных настоек и других средств для пополнения домашней аптечки.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • 50 г кедровых орехов, очищенных от шишек;
  • 0,5 л спиртовой составляющей. Это может быть качественная водка или разведенный спирт;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 10 свежих листьев черной смородины;
  • 3 г цедры апельсина;
  • ванилин.

Коньяк из кедровых орехов на спирту или водке

Рецепт коньяка из кедровых орехов уже много лет передается из поколения в поколения жителями сибирских глубинок, поэтому его вкусовые качества давно проверены, а лечебные способности проверены.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо обработать орешки и избавится от смолы, присутствующей на их поверхности. Орехи следует поместить в кастрюлю залить крутым кипятком, хорошенько перемешать, слить воду. Повторить такую процедуру еще 2 раза, чтобы не допустить появления от неприятного смоляного привкуса в будущей настойке;

Переложить орехи в емкость для настаивания, добавить все оставшиеся компоненты и залить алкогольной составляющей;

Жидкость следует хорошенько перемешать, закупорить емкость и отправить на 20 дней (минимум) для настаивания в темное место.

По окончании периода настаивания нужно профильтровать домашний коньяк из кедровых орехов и отправить его в холодильник на 3 дня. При необходимости снова процедить через марлю жидкость и можно пробовать.

Рецепт коньяка из кедровых орехов на самогоне

Если вы предпочитаете по праздникам употреблять напитки собственного производства и не доверяете водке, продающейся в магазинах, то можно приготовить коньяк из самогона и кедровых орехов.

Ингредиенты:

  • 3 л самогона;
  • 60 г кедровых орехов;
  • 50 г сахарного песка.

Приготовление:

Залить кедровые орешки крутым кипятком и оставить на 5 минут. Повторить процедуру 2 раза;

Поместить их в емкость для настаивания и добавить сахар, все хорошо перемешать;

Влить самогон, закупорить емкость и отправить в темное место для настаивания минимум на 2 недели.

Чем дольше простоит в темном месте самогон с орешками, тем насыщеннее будет его аромат, вкус и цвет. По истечении указанного времени следует профильтровать жидкость, добавить в нее ароматные травы по вкусу и снова настоять в течение 10 дней, затем дважды профильтровать и охладить. Употреблять такой коньяк можно как во время застолий в качестве самостоятельного алкогольного напитка, так и в составе противопростудной терапии, добавляя по 1 ст. ложке настойки в травяной чай.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector