Коньяк из шиповника

  • Напиток: Коньяк
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: шиповник, дубовая кора, спирт, вода
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 3

Шиповник — полезное растение, обладающее массой полезных свойств. В народе его называют дикой розой, так как он относится именно к этому семейству. Плоды шиповника богаты витаминами, их применяют при заболеваниях почек и печени, ими очищают кровеносную систему. Помимо целебных свойств, плоды дикой розы обладают еще и удивительным ароматом и вкусом. Благодаря чему их часто используют для приготовления настоек и различных алкогольных напитков.

В корнях этого растения достаточно большое количество дубильных веществ, поэтому его с успехом можно использовать для приготовления крепких настоек и домашнего коньяка. Напиток укрепляет сосудистую стенку и эффективно снижает давление, поэтому его можно пить и в лечебных целях.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Шиповник — 20 шт
  • Черный перец горошком — 3-4 шт
  • Чайная заварка(сухая) — 1 ч. л
  • Дубовая кора(щепа) — 50 гр
  • Спирт — 1,5 литров
  • Вода — 1,5 литров
  • Сахар — 2 ч. л

Рецепт домашнего коньяка из шиповника

Коньяк из шиповника можно готовить из разбавленного спирта или из хорошей водки — по желанию. Самое главное — качество алкоголя, Если вы не можете купить хороший медицинский спирт, то можно будет воспользоваться водкой или домашних очищенным самогоном. В этом случае добавлять воду не обязательно.

В стеклянную банку нужно насыпать чистые помытые ягоды, добавить пряности, сахар и влить водку или разбавленный спирт. Закрыть банку капроновой крышкой и поставить банку с коньяком в темное прохладное место.

В банку насыпать шиповник пряности сахар и влить водку

Примерно через неделю следует хорошо взболтать жидкость и поставить ее в теплое место — при комнатной температуре настаивать напиток еще 1-2 недели.

Настаивать коньяк из шиповника несколько недель

Согласно классическому рецепту домашний коньяк лучше всего выдержать не менее 40 дней, после этого его можно будет пробовать. Перед употреблением напиток следует процедить и перелить в более удобную емкость — бутылку или графин.

Коньяк из шиповника процедить и перелить в бутылки

Пить его лучше всего комнатной температуры в чистом виде из небольших коньячных рюмок.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector