Рецепт миндального коньяка

  • Напиток: Коньяк
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: самогон, миндаль, изюм
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: свыше месяца
  • Крепкость: свыше 45°
  • Сложность приготовления: 2

Семена миндаля часто принимают за орехи, на самом деле — это обычный косточковый плод. Он обладает удивительным ароматом, который улучшает вкус различных блюд и напитков. Его очень часто применяют как в кулинарии, так и в производстве алкогольных напитков. На его основе готовятся настойки, наливки и даже коньяк.

Помимо вкуса и неподражаемого аромата, миндаль обладает массой полезных свойств. Так как в нем содержится большое количество витаминов, белком и сахаров, он часто применяется в народном и традиционном лечении заболеваний почек. Витамин Е — мощный антиоксидант, который благотворно влияет на пищеварительную систему, поэтому напитки из миндаля являются прекрасным аперитивом.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Самогон или водка — 1 литр
  • Миндаль — 10 гр
  • Изюм — 10 гр
  • Дубовая щепа — 5 гр

Как приготовить миндальный коньяк

Простой рецепт миндального коньяка понравится всем любителям натуральных алкогольных напитков. Для его изготовления используются только натуральные ингредиенты.

До того как приготовить миндальный коньяк, в эмалированную кастрюлю положите дубовую щепу, залейте ее небольшим количеством кипятка и оставьте на 24 часа.

Дубовую щепу залить кипятком

Полученный настой слейте, добавьте в него самогон или водку, перемешайте и дайте немного постоять.

Полученный настой слить и добавить водку

В банку положите миндаль (можно добавить и немного скорлупы) и изюм.

Семена миндаля для коньяка

Залейте содержимое банки смесью водки и дубового отвара, закройте капроновой крышкой и слегка перемешайте.

Напиток процедить и перелить в банку

Поставьте напиток в темное прохладное место на 28 дней — оптимальное время для настаивания — 40 дней.

Миндальный коньяк процедить и можно пробовать

Когда миндальный коньяк приобретет специфический цвет и аромат, процедите его через несколько слоев марли и перелейте в бутылку или графин. Пить напиток можно как в чистом виде, так и добавлять его в кофе или чай.

 

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector