Рецепт ликера «Куантро» в домашних условиях

  • Напиток: Ликеры
  • Как подавать: со льдом
  • Основные ингредиенты: водка, лимон, апельсин
  • Принадлежность: Франция
  • Время приготовления: до 7 дней
  • Крепкость: до 27°
  • Сложность приготовления: 2

«Куантро» — название французского апельсинового ликера, который производят из нескольких сортов апельсина и добавлением ароматных трав. Так как апельсины для ликера используются самые различные, так же, как и комбинации пряностей, вкус напитка может быть всегда новым.

Несмотря на то, что производители «Куантро» держат уникальный рецепт в секрете, существует немало способов приготовить этот удивительный напиток в домашних условиях и за пределами этой прекрасной страны. Так как апельсины уже давно перестали быть редким экзотическим фруктом, купить их не является проблемой. А это значит, что вы всегда сможете приготовить для себя этот восхитительный напиток, не неся при этом значительных материальных затрат.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Водка — 1 литр
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный горошком -5 шт
  • Красный перец — 1 г

Приготовление ликера «Куантро» и как его пить

Оригинальный «Куантро» — достаточно дорогой напиток, поэтому у вас есть замечательная возможно сэкономить свои средства, приготовив его самостоятельно. Тем более что это совсем не сложно. Ликер «Куантро» в домашних условиях готовится из любых лимонов и апельсинов, которые вы сможете купить в ближайшем магазине.

Фрукты на несколько секунд опустите в кипяток, после чего хорошо промойте в проточной воде.

Фрукты для ликера хорошо помыть

Это поможет смыть нежелательные микробы и бактерии, а также остатки воска, который нередко используется для лучшего хранения цитрусовых.

При помощи терки или обычного овощного ножа очистить цедру с апельсинов и лимона.

Очистить цедру с апельсинов и лимона

Переложите кожуру в стеклянную банку или другую емкость и залейте водкой.

Переложить кожуру в стеклянную банку и залить водкой

Добавьте специи и сахара, закройте крышкой и хорошо взболтайте содержимое.

Добавить в банку специи сахар и перемешать

Поставьте банку с напитком в теплое, защищенное от солнечных лучей, место. По этому рецепту ликер «Куантро» будет готов уже через 4-5 дней.

Готовность напитка можно будет определить по его цвету и тягучей консистенции. Вместо сахара можно использовать сироп или фруктозы, в этом случае пропорции делайте на свой вкус. Фруктоза менее слаще, чем сахар, поэтому ее нужно будет добавить примерно в полтора раза больше.

Поставить банку с ликером в теплое место

Используя сахарный сироп, вы можете приготовить напиток более легкий. Чем больше воды будет использовано для варки сиропа, тем ниже будет градус напитка.

Готовый ликер процедить и перелить в бутылки

Перед тем как пить ликер «Куантро» его нужно будет процедить и перелить в другую, более удобную для этого случая емкость — графин или красивую бутылку.

Ликер Куантро налить в высокий бокал и добавить льда

Налейте напиток в высокий бокал, добавьте нескольких кубиков льда и насладитесь вкусом настоящего апельсинового ликера.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector