Квас Болотова на чистотеле

  • Напиток: Квас
  • Как подавать: холодным
  • Основные ингредиенты: чистотел, вода, сахар
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до 14 дней
  • Крепкость: до 9°
  • Сложность приготовления: 4

Борис Васильевич Болотов — известный ученый, на счету которого более шестисот изобретений, спасших тысячи жизней. Академик одним из первых нашел способы лечения болезней, многие из которых и сейчас считаются неизлечимыми. Одним из наиболее популярных изобретений Болотова является сыворотка — квас из чистотела.

Многочисленные исследования показали, что этот напиток помогает вылечить многие серьезные заболевания. Основные показания для кваса Болотова из чистотела: близорукость, бронхит, гастрит, панкреатит, колит, заболевания сердечно сосудистой системы, холецистит, кожные болезни.

Принимать напиток следует придерживаясь определенной системы, начиная с небольших порций. В отличие от других травяных настоек, квас Болотова на чистотеле нужно пить по одной столовой ложке трижды в день за полчаса до приема пищи. Увеличить количество можно до половины стакана только в том случае, если вы не будете испытывать никаких неприятных ощущений. Это связано с тем, что, несмотря на целебные свойства, возможны побочные эффекты. Противопоказания для кваса из чистотела — сахарный диабет и острый лейкоз.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Чистая вода — 3 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 1 ч. л
  • Чистотел — 0,5 стакана

Рецепт кваса на чистотеле

В эмалированной кастрюле нагреть чистую воду — довести до кипения и снять с огня. Можно заменить воду сывороткой или простоквашей. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, можно будет насыпать сахар и добавить не очень жирную сметану — до 15%. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился и добавить чистотел. По этому рецепту квас на чистотеле готовится в течение двух недель. Чистотел можно брать как свежий, так и сухой, но очень важно, чтобы растение не было испорченным и плесневелым.

В кусочек марли завернуть стебли чистотела, завязать в мешочки опустить в банку. Для приготовления напитка используйте только наземные части растения — стебли. Так как трава легкая и чтобы ее опустить на дно, нужно привязать к этому мешочку небольшой груз — стеклянный шарик, камень кремневый или что-то другое.

По этому рецепту квас болотова на чистотеле можно готовить четыре раза — сливая часть жидкости, добавлять свежую воду. Оставить напиток для брожения при комнатной температуре. Если на поверхности будет появляться плесень, ее нужно будет удалять деревянной ложкой. Ежедневно перемешивайте квас, пока на дне не образуется осадок. Примерно через 5 дней нужно будет слить напиток в другую емкость, аккуратно, не перебалтывая осадок.

Долить недостающее количество чистой воды и оставить бродить еще неделю.

Готовым квас можно считать, когда появится небольшая пена. После этого можно будет переставить напиток в холодильник. Готовый квас имеет приятный яблочный вкус с едва уловимой горчинкой. Пить напиток желательно курсами — по одному две недели, после чего нужно будет сделать перерыв на несколько дней. Если вы не чувствуете дискомфорта, то через неделю можно будет увеличить порцию до 100 мл за прием.

Сыворотка академика Болотова помогает при легочных заболеваниях, если ее использовать для ингаляций. Достаточно один раз в три дня распылять квас в помещении и вдыхать аромат в течение 5-10 минут. Курс ингаляций — 1 месяц, после чего можно будет сделать перерыв и повторить.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector