Приготовление кваса из отрубей

  • Напиток: Квас
  • Как подавать: холодным
  • Основные ингредиенты: отруби, вода
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до 7 дней
  • Крепкость: до 9°
  • Сложность приготовления: 2

«Борш акру» — это молдавский национальный заправочный кислый квасной суп, который готовится из кукурузной муки, пшеничных отрубей и молодыми свежими вишневыми веточками. Легкий кислый напиток приятно освежает в жаркую погоду, поэтому его готовят в каждом доме.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Отруби — 3-4 стакана
  • Теплая вода — 1-1,5 л

Рецепт кваса из отрубей

Квас из отрубей готовится очень просто. Для приготовления напитка нужно смешать отруби с теплой водой, чтобы получилась очень жидкая кашица. Добавить кусочек хлеба черного или белого, накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место на сутки. Смесь должна забродить.

По рецепту можно добавить молодые веточки вишни, другие добавляют немного свежих дрожжей и сахара. Всё это должно обязательно в теплом месте забродить. Потом, каждый раз при отцеживании кваса, отложить первую получившуюся закваску для следующего раза. Её нужно хранить обязательно в холодильнике.

Приготовить посуду для приготовления кваса. Идеально подойдет глиняный горшок, но если нет, то сгодится и стеклянная банка 3-4 литра.

Смешать пшеничные отруби с кукурузной мукой. Смочить холодной водой. Смесь нужно хорошенько укутать.

Вскипятить воду вместе с вишневыми молодыми веточками  или листьями, добавить чистую воду. Зимой можно добавить и сухие веточки.

Залить замоченные отруби крутым кипятком до 3/4 от объема, не перемешивать. Оставить, чтобы остыло.

Добавить закваску, хорошо перемешать. Сверху обязательно положить кусочек ржаного или белого хлеба.

Накрыть перевернутым маленьким чайным блюдцем. Еще раз хорошо укутать, поставить в теплое место для брожения.

Квас из отрубей

Во время брожения отруби, должны подняться вверх, а затем осесть. Если не осядут сами, значит нужно деревянной ложкой размешать. Готовый квас слить в банку, поставить в холодильник, он хранится 2-3 недели.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector