Квас из варенья

  • Напиток: Квас
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: варенье, сахар, дрожжи, вода
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до 12 часов
  • Крепкость: до 9°
  • Сложность приготовления: 1

Квас — очень хорошо известный напиток, вкус которого знаком нам с самого детства. Однако этот освежающий шипучий напиток можно готовить не только из черного хлеба, солода и зерна, его можно готовить из самых различных фруктов и ягод. Домашнее варенье — подходящее сырье для приготовления вкуснейшего ароматного кваса своими руками.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Варенье любое
  • Сахар
  • Дрожжи сухие
  • Вода

Приготовление кваса из варенья

Квас из варенья — ароматный напиток, который приятно освежит в летнюю жару. Для его приготовления потребуется взять:

  • Варенье любое — 500 г
  • Сахар — 70 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Вода — 5 л

Любое домашнее варенье из ягод переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и очень хорошо перемешать.

Любое варенье смешать с водой и сахаром

Можно небольшими порциями взбить варенье в блендере — это сделает напиток еще более ароматным и насыщенным.

Оставить смесь варенья для брожения

Добавить в эту смесь сухие дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды.

Готовый квас процедить и перелить в банки

Хорошо перемешать, добавить оставшуюся воду и поставить в теплое место на 8-9 часов.

Квас из варенья можно пробовать

Готовый квас аккуратно слить с осадка, перелить в банку или бутылку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

 

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector