Рецепты ячменного кваса с дрожжами и без

  • Напиток: Квас
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: мука ржаная, сахар, вода
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до 7 дней
  • Крепкость: до 9°
  • Сложность приготовления: 2

Квас — древний русский напиток, который издавна славился не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Квас пили вместо алкоголя, так как он был достаточно хмельным напитком. Его пили для утоления жажды в жаркую погоду и для согревания в прохладу.

Целебные свойствами этого напитка связаны с тем, что в нем содержится большое количеств полезных натуральных веществ и большом витаминном запасе. Хороший домашний квас очень питательный и сытный напиток, поэтому его можно пить во время диеты. Помимо этого он является источником здоровой энергии и способен снимать усталость и восстанавливать силы.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 500 мл
  • Ячменный солод — 250 г
  • Вода — 5 л
  • Сахар — 200 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Простой рецепт квас из ячменя

Простой рецепт квас из ячменя понравится всем любителям домашнего напитка. Он не требует много времени на приготовление, и уже через несколько часов вы сможете наслаждаться удивительно вкусным квасом.

Из муки, солода и воды нужно будет замешать не очень крутое тесто. Сформируйте руками небольшой шарик и выпекайте его в духовке. Разогрейте духовку до 70 градусов и дайте тесту слегка подсохнуть — держите его при постоянной температуре 50-60 минут. После этого духовку нужно будет разогреть до 200 градусов и дожаривать хлебец примерно 40-45 минут. Готовый хлеб нужно будет охладить, нарезать тонкими кусочками и посушить до румяной корочки еще 30 минут.

Подготовленные сухарики положить в стеклянную банку, залить водой, добавить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на ночь. Лучше всего оставить квас на сутки — за это время он хорошо выбродит. Готовый напиток перелить в баночки или бутылки и плотно закрыть.

Ячменный квас домашний

Ячменный квас лучше всего пить охлажденным и хранить в холодильнике.

Приготовление ячменного кваса без дрожжей

Квас из ячменя — легкий ароматный напиток, который обладает удивительно насыщенным вкусом.

  • Ячмень — банка 500 мл
  • Сахар —  1-2 ст, л (по вкусу)

По этому рецепту ячменный квас готовится без дрожжей.

Для приготовления напитка зерна хорошо промыть и положить в удобную стеклянную банку — 2- 3 литра. Самый первый настой получается слабым, почти безвкусным, поэтому подойдет для приготовления окрошки.

Ячменный квас без дрожжей

Для питья желательно использовать вторую заливку.

В банку насыпать сахар и воду, хорошо перемешиваем и оставляем для брожения в теплом месте на 3 дня. Готовый напиток сливаем через марлю — первый квас для окрошки можно хранить в холодильнике несколько дней. Заливаем подготовленную закваску свежей водой, добавляем немного сахара и настаиваем еще 3 дня. Этот напиток имеет приятный мягкий вкус и идеально подходит для питья в жаркую погоду. Если вы любите квас с остринкой, залейте закваску третий раз.

Ячменный квас без дрожжей прекрасно подходит для диетического питания.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector