Рецепт ликера «Амаретто» и с чем его пить

  • Напиток: Ликеры
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: водка, вишневые косточки, сахар
  • Принадлежность: Италия
  • Время приготовления: до 14 дней
  • Крепкость: до 27°
  • Сложность приготовления: 2

«Амаретто» — сладкий, средней густоты ликер темно-коричневого цвета со вкусом и ароматом миндаля. При изготовлении оригинального ликера используются абрикосовые косточки или миндаль, ваниль, различные специи и травы. Впервые этот ликер стали готовить более 500 лет назад, и с того времени его рецептура менялась несколько раз. Несмотря на то, что вкус этого напитка «слегка горьковатый», что и означает его название в переводе с языка оригинала, эта горечь не приторная и вполне приятная.

В настоящее время этот ликер считается одним из наиболее популярных и дорогих во всем мире. Однако, используя простой классический рецепт, этот напиток не сложно приготовить своими руками. Таким образом, вам не нужно будет тратить значительную часть своих финансов, чтобы попробовать этот удивительно вкусный напиток.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Водка — 1 литр
  • Вишневые косточки — 100 г
  • Сахарный сироп 350-400 г
  • Ванилин – 1 г

Рецепт ликера «Амаретто» на вишневых косточках

В классическом рецепте ликера «Амаретто» используется только пищевой спирт крепостью 90-96 %. Однако в домашних условиях чаще всего используется водка. Если же у вас есть хороший чистый спирт, берите его  — его количество должно быть в два раза меньше, чем водки.

Ликер «Амаретто» в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Просто нужно правильно соблюдать очередность действий.

Начнем с приготовления красителя. Для подкрашивания нужно будет приготовить «карамель» — три ложки сахара насыпать в сковороду или другую в металлическую посуду и обжарить до коричневого цвета.

Из сахара приготовить карамель

Когда коричневый сахар начнет плавиться, его нужно будет быстро влить в сироп и очень хорошо перемешать. Если карамель пригорит, вам будет очень сложно очистить посуду, а напиток будет горчить.

Так как ликер отличается особым ароматом косточек, их нужно также будет добавить в напиток. Несколько штук нужно будет раздробить при помощи молоточка или ручки кухонного ножа — раздавить скорлупу на несколько частей.

Несколько вишневых косточек раздробить

Киньте их в стеклянную банку и сразу же залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте в теплое место на 3 часа.

Влить в настойку подкрашенный сироп и ванильный сахар, хорошо перемешать и поставить в теплое место еще на 10 дней. Не ставьте напиток под яркий солнечный свет, иначе он потеряет свой уникальный цвет.

Влить в настойку с косточками сироп и поставить в теплое место

Готовый напиток процедить, хорошо отфильтровать и разлить в бутылки. Ликер  готов к употреблению!

Готовый Амаретто процедить и разлить в бутылки

В составе ликера «Амаретто» содержится витамин В17, имеющий сильные антиоксидантные и противоопухолевые свойства. Именно поэтому его можно употреблять и в лечебных целях. Этот ликер очень вкусный и ароматный. Однако, не следует забывать о том, что он очень крепкий, поэтому пить его желательно только в умеренном количестве.

Варианты, как правильно пить ликер «Амаретто»

Вариантов, как правильно пить ликер «Амаретто» очень много — все зависит от желаний и личных предпочтений. Наиболее распространенные методы употребления:

Ликёр можно добавлять в кофе, в горячий шоколад и в другие безалкогольные напитки. Пропорции измеряются на глаз и по личному предпочтению.

Можно смешивать ликер «Амаретто» с Кока-Колой, Тоником и даже обычной газированной водой.

Ликер можно также употреблять в чистом виде, как отдельный напиток  — наливать в бокал со льдом. Многие предпочитают пить ликер в сочетании с апельсиновым соком или приготовить освежающий напиток, добавив несколько долек лайма или листиков мяты. Его часто используют в кулинарии — добавляют в десерты и мороженное, для придания вкуса миндаля.

Подавать Амаретто с пирожными и печеньем

Можно экспериментировать, с чем пить ликер «Амаретто» — его можно добавлять в различные коктейли и создавать новые и уникальные рецепты.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector