Ликер «Бенедектин»: рецепты крепких напитков

  • Напиток: Ликеры
  • Как подавать: холодным
  • Основные ингредиенты: спирт, мускатный орех, цедра лимона и апельсина
  • Принадлежность: Франция
  • Время приготовления: свыше месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 5

Ликер Бенедиктин – это крепкий алкогольный напиток, приготовленный на основе свекольного спирта с добавлением некоторого количества меда. Кроме этого в его состав входит около 30 трав. Настоящие ценители таких напитков смогут уловить в этой ароматной жидкости чуть заметные нотки корицы и лимона, можжевельника и ванили, шафрана и гвоздики, а также кориандра, мелиссы и чабреца. Точный рецепт с подробным списком ингредиентов вот уже более столетия храниться в секрете.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • 3 литра спирта;
  • 8 грамм корня дягиля;
  • по 3 грамма гвоздики, ванили, измельченного сухого корня имбиря и шафрана;
  • 1 грамм мускатного ореха;
  • цедра лимона и апельсина по вкусу.

Популярный рецепт ликера «Бенедиктин» в домашних условиях

Все перечисленные выше сухие ингредиенты измельчают с помощью ступки или блендера, заливают спиртом и отправляют в прохладное и темное место на 16-30 дней для настаивания в стеклянной посуде.

Далее готовится сироп из 400 грамм сахара, 500 мл воды и 50 граммов меда. Сначала нужно воду довести до кипения, добавить сахар и тщательно размешать, варить 5-7 минут, остудить и добавить мед, смесь размешать до однородности и разлить по бутылкам. Созревать ликер будет еще 2 месяца как минимум, после чего станет пригодным к дегустации.

Рецепт ликера «Бенедиктин» на основе коньяка

Также есть рецепт приготовления ликера «Бенедиктин» на основе коньяка. Он является несколько упрощенным вариантом приготовления этого алкогольного напитка. Готовится он в виде концентрата, который потом разводится до нужной консистенции.

Ингредиенты для концентрата:

  • 8 г дягиля сухого (корня);
  • 5 г цедры апельсина;
  • 4 г корня аира;
  • 2,5 г ванили;
  • 2 г корицы;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 0,5 г горечавка желтая (корня);
  • 2 зеленых (на спелых) апельсина;
  • 0,25 г шафрана; 0,25 г
  • 500 мл спирта.

Для приготовления 1 литра такого ликера «Бенедиктин» домашних условиях понадобится:

  • 35 мл концентрата;
  • 410 мл сахарного сиропа;
  • 2 мл карамели;
  • 30 мл коньяка;
  • 400 мл спирта;
  • 125 мл воды.

После того как приготовленный строп остынет в него добавляют концентрат и коньяк, тщательно перемешивают, затем вводят спирт, воду и карамель для придания нужного оттенка. Все эти компоненты смешиваются в стеклянной посуде и настаиваются от 3 до 6 месяцев в темном месте.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector