Рецепт ликера из черноплодной аронии

  • Напиток: Ликеры
  • Как подавать: холодным
  • Основные ингредиенты: арония, водка, сахар
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 4

Род растений с милозвучным названием «арония» включает в себя 2 первичных вида: красную и черноплодную аронию. При этом красная арония является декоративным растением, а черноплодная арония, она же по-простому «рябина», – кустарник, широко применяемый не только в декоративном садоводстве, но и с пищевой и с лекарственной целью.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • 3 кг ягод аронии;
  • 1 л водки;
  • 500 г сахара.

Как сделать ликер из черноплодной аронии

Плоды черноплодной рябины богаты сахарами и сорбитом, витаминами Р, С, РР, В и провитамином А, а также микроэлементами, пектиновыми и дубильными веществами, амигдалином.

Такой состав позволяет применять аронию в медицине при нарушениях работы печени и желчного пузыря (для ускорения желчевыделения), при гипертонической болезни, сахарном диабете, аллергических реакциях, для укрепления сосудистых стенок и насыщения организма витаминами.

Ягоды у аронии темно-пурпурного, почти черного цвета, сизоватые, имеют кисло-сладкий, терпковатый запоминающийся вкус. Рябину часто добавляют в состав плодово-ягодных вин и ликеров для обогащения напитка и придания ему рубинового оттенка.

В домашних условиях также можно изготовить рябиновое вино, ликер или квас, используя аронию не только как добавку, но и как основной ингредиент. Ниже подробно расписано как сделать ликер из аронии своими руками.

Для начинающих виноделов и для любителей простых и понятных вкусов подойдет рецепт ликера из черноплодной аронии в классическом исполнении.

Он прост в исполнении и получается достаточно сладким, а храниться может всю зиму.

Старательно переберите ягоды аронии, чтобы не было испорченных, ополосните их проточной прохладной водой и слегка обсушите, после чего выложите на дно чистой емкости.

Засыпьте рябину сахаром и пюрируйте ее удобным вам способом (блендером или в ступке).

Плодовое пюре переместите в подготовленную емкость для брожения (лучше использовать большую стеклянную бутыль).

Залейте в тару для будущего ликера весь объем водки и, не накрывая, натяните на горловину бутылки резиновую перчатку (например, медицинскую).

Затем бутылку поместите в теплое и темное место на 14 дней, наблюдая за постепенным надуванием перчатки, а затем наоборот – сдуванием.

Полностью опавшая перчатка будет сигналом для профильтровывания напитка через несколько слоев марли со следующим разливанием ликера из аронии по бутылкам и их укупориванием для дальнейшего хранения.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector