Ликер из кокоса: рецепт и с чем пить кокосовый ликер

  • Напиток: Ликеры
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: кокосовое молоко, водка, кокосовая стружка
  • Принадлежность: Южная Америка
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 3

Преимуществ у домашнего ликера несколько — помимо того, что домашний напиток обойдется вам намного дешевле, чем покупной, вы не будете сомневаться в его качестве.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Водка — 700 мл
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Кокосовая стружка — 300 гр

Рецепт кокосового ликера в домашних условиях

На приготовление ароматного ликера с кокосом у вас уйдет примерно 3 недели. Поэтому, если вы планируете побаловать своих гостей вкусным угощением, позаботьтесь об этом заранее.

В большую стеклянную банку насыпьте кокосовую стружку, залейте ее водкой и плотно закройте посуду крышкой. Чтобы водка хорошо настоялась и впитала в себя аромат и вкус этого экзотического продукта достаточно будет одной недели. Оставьте банку с водкой в темном прохладном месте на 7-8 дней, после чего можно будет продолжить приготовление ликера.

Кокосовую стружку залить ее водкой

Сделайте из куска марли фильтр — сложите его в несколько слоев и аккуратно процедите водочную настойку.

Готовый ликер процедить и перелить в чистую бутылку

Стружку можно будет использовать для приготовления десертов или для их украшения, поэтому ее выбрасывать не стоит. В банку с водкой добавить смесь из сгущенного и кокосового молока. Чтобы они хорошо перемешались, можно будет их отдельно взбить в блендере или при помощи миксера, и после этого влить их к кокосовой настойке.

Закройте банку крышкой, хорошо взболтайте и поставьте в прохладное место еще на 10 дней. После этого ликер можно будет разлить в удобную посуду для сервировки стола и подавать гостям.

С чем пить кокосовый ликер: в чистом виде или в составе коктейлей

Кокосовый ликер в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов. Он получается очень вкусным  и ничем не уступает тем напиткам, которые представлены на полках специализированных магазинов.

Лучше всего подавать ликер в чистом виде, добавив в бокал несколько кусочков льда.

Подавать ликер в чистом виде добавив лед

Но для праздничного стола больше подойдут оригинальные коктейли. Рецепт кокосового ликера пригодится всем любителям экзотики. Он входит в состав таких экзотических напитков, как  «El Ultimo», «Малибу», «Пина Колада» и другие.

С чем пить кокосовый ликер вы решите сами — с мягким нежным десертом из взбитых сливок и свежих фруктов или приготовив из него коктейль. Вкус ликера в любом виде оставит лишь приятные впечатления.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector