Ликер из винограда на водке

  • Напиток: Ликеры
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: виноград, водка
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: свыше месяца
  • Крепкость: до 27°
  • Сложность приготовления: 3

Ароматный ликер — сладкий алкогольный напиток, который обычно готовится из фруктовых и ягодных соков. В зависимости от содержания спирта ликеры могут быть крепкими, десертными кремами. Этот напиток часто используется для приготовления различных коктейлей, но может подаваться к столу и в чистом виде после еды.

Виноградный ликер обладает прекрасным насыщенным кисло-сладким вкусом и ароматом. Его можно использовать для пропитки кондитерских изделий, готовить великолепные коктейли и просто пить в чистом виде с чашечкой ароматного кофе или чая.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Виноградный сок — 1 литр
  • Водка — 1 литр
  • Сахар — 3 стакана
  • Корица — 0,5 ч. л
  • Гвоздика — 2-3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (по вкусу)

Как приготовить виноградный ликер

Виноградный ликер в домашних условиях готовить очень просто. Нужно взять в одинаковых пропорциях виноградный сок и водку. Если сока нет, то его легко приготовить самостоятельно. Отсутствие водки также не должно вас расстраивать, можно взять 95% пищевой спирт и развести его водой.

Темный сорт более ароматный, поэтому именно он чаще всего используется для приготовления напитков. Великолепный ликер можно приготовить как из готового сока, так и из спелого винограда. Виноград помойте, обсушите, оторвите ягоды и слегка разомните руками. Если есть соковыжималка или блендер, то сделать сок будет еще проще. В блендере  приготовить виноградное пюре, после чего отжать через марлю.

В большой трехлитровой банке смешать сок с водкой и стаканом сахара. Закрыть крышкой, хорошо взболтать и поставить в темное прохладное место. Ликер из винограда на водке будет более ароматным, если дать ему настояться не менее двух недель.

Через две недели полученную настойку нужно будет еще раз процедить через слой марли или хлопчатобумажной ткани.

В небольшой кастрюле развести оставшийся сахар со стаканом воды и сварить сироп. Долго переваривать не нужно, достаточно довести сахар до кипения и проварить 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Готовый сироп снять с огня и охладить до полного остывания.

В рецепте ликера из винограда указаны такие ароматизаторы, как корица, гвоздика и ванильный сахар. Можете добавить любой из них — по желанию и вкусовым предпочтениям. Более пикантный вкус дают горошины душистого перца и лавровый лист. Используйте специи по вкусу, но можно обойтись и без них.

Перед тем, как приготовить виноградный ликер, подготовьте подходящую посуду — лучше всего брать небольшие бутылки объемом 0,33 — 0,5 литра, в которых будет храниться напиток.

В настойку из виноградного сока и водки добавляем холодный сахарный сироп, специи по вкусу и хорошо перемешиваем. При помощи воронки разлить ликер по бутылкам, плотно закрыть и поставить в прохладное место для созревания. Настаивать ликер из винограда еще не менее 10 дней и только после этого напиток будет готов к употреблению.

Ликер из винограда на водке

Крепость готового ликера будет чуть более 20 %. Если вы хотите приготовить более легкий напиток, то нужно будет добавить в сок чистой воды. Добавлять воду нужно в сама начале настаивания — перед тем, как сделать виноградный ликер. Разбавлять напиток уже после того, как он настоялся и в него добавлен сироп, не рекомендуется.

Чтобы снизить градусы, вы можете приготовить на основе этого ликера замечательный легкий коктейль.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector