Лучшие тосканские вина

Вина Тосканы — это отдельный мир, о них слагали легенды, им посвящали поэмы. Так, знаменитый итальянский врач и признанный поэт Франческо Реди воспел достоинства красных вин Тосканы в своем лирическом трактате «Вакх в Тоскане». В этом произведении оду тосканским винам пели мифические герои Вакх. Даже легендарный Стинг имеет поместье в Тоскане, где занимается виноделием. Ну и конечно же, посвящает итальянским винам Тосканы свои лиричные песни.

Вина Италии: кьянти из Тосканы

Кьянти (CHIANTI). Высокую кислотность санджовезе в обычном кьянти обычно не укрощают до конца, благодаря чему оно прекрасно сочетается с мясом и сырными соусами к пасте.

Кьянти классико (CHIANTI CLASSICO). Такой же кислотный санджовезе, но чуть более сложный за счёт более изощрённых терруаров.

Кьянти классико ризерва (CHIANTI CLASSICO RISERVA). Более выдержанное кьянти классико демонстрирует мягкий вкус. Однако это вино кьянти из Тосканы имеет более изысканный вкус.

Лучшие итальянские вина Тосканы

Брунелло ди монтальчино (BRUNELLO DI MONTALCINO) — Выражение максимальной мощи санджовезе с самыми зрелыми танинами и тонко переплетёнными ароматами черники, вишни, ежевики, шоколада, кожи и фиалок.

Брунелло ди монтальчино (BRUNELLO DI MONTALCINO RISERVA) — После продолжительной выдержки все ароматы брунелло становятся более многослойными, превращая его в одно из лучших вин мира.

Вино нобиле ди монтепульчано (VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO) -Ещё один вариант санджовезе на терруаре Монтепульчано даёт более цветочные вина, хотя характерная кислотность и вишнёвые нотки сохраняются и в нём.

Винсанто, москаделло ди монтальчино (VINSANTO, MOSCADELLO DI MONTALCINO) — Сладкие, благоухающие цветами и цукатами вина Тосканы делают в основном из подвяленных треббьяно, мальвазии и муската.

Верначча ди сан джиминьяно (VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO) -Верначча с каменистых склонов коммуны Сан-Джиминьяно даёт вина с хрустящей кислотностью и горьковатым послевкусием.

Говоря о винах Италии, Тоскана занимает, безусловно, лидирующее положение. Вина из международных сортов здесь чаще всего основаны либо на каберне совиньон, либо на мерло. В первом случае лучшие вина Тосканы легче и с более выраженной структурой, во втором — посильнее, более округлые и ягодные.

Сант-Антимо (SANT’ANTIMO) — Аппелласьон, введённый в Монтальчино для вин из международных сортов. Ввиду обширного списка разрешённых сортов общий характер проследить сложно, но часто это довольно высокоалкогольные вина с отчётливым ванильным оттенком.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector