Медовуха с изюмом

  • Напиток: Другие / Медовуха
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: изюм, мед, вода
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: свыше месяца
  • Крепкость: до 18°
  • Сложность приготовления: 4

Медовуха с изюмом — это не только очень вкусный ароматный напиток, но и невероятно полезный. Целительные свойства меда и витамины, содержащиеся в винограде, превращают его в уникальное лечебное средство, способное победить практически любое заболевание.

Мед — великолепный природный продукт, обладающий противовоспалительными и антибактериальными свойствами, но не следует забывать, что он еще и является сильным аллергеном. Других противопоказаний этот напиток не имеет, и если вы не страдаете аллергией на пчелиный продукт, то можете смело использовать рецепт приготовления медовухи с изюмом в домашних условиях.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Вода (кипяченая) — 1 л
  • Мед цветочный — 50 гр
  • Изюм — 50 гр

Рецепт приготовления медовухи с изюмом

Приготовленная по этому рецепту медовуха с изюмом — кладезь витаминов и полезных веществ. В отличие от других способов изготовления этого напитка, медовуха не варится и сбраживается естественным путем без добавления дрожжей.

Мед желательно брать цветочный — он более ароматный.

Для напитка лучше брать цветочный мед

 

Изюм можно заменить свежим виноградом.

Изюм или свежий виноград для брожения медовухи

В удобную посуду налить чистую воду, довести ее до кипения и охладить до комнатной температуры. Небольшими порциями добавить мед в воду и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился.

Спелый виноград или изюм слегка размять вилкой или в стуке и добавить в медовую воду. Изюм и виноград можно не мыть, так напиток начнет бродить быстрее.

Накрыть кусочком марли, чтобы во время брожения в напиток ничего не попало и оставить в теплом месте для брожения. Первые признаки того, что напиток начал бродить, появятся примерно на второй день. Полученную брагу нужно будет процедить и перелить в банки или бутылки с плотными крышками.

Готовую медовуху с изюмом пить охлажденной

Очищенную медовуху поставить в прохладное место для созревания на 3-4 месяца.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector