Наливки из лепестков роз

  • Напиток: Наливки
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: лепестки роз или шиповника, водка, сахар
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до 14 дней
  • Крепкость: до 27°
  • Сложность приготовления: 2

Ароматные наливки идеально подходят для любого праздничного застолья. Нежный запах, сладость и вкус, которым обладают многие растения, прекрасно смягчают крепкие алкогольные напитки. Именно поэтому очень часто их добавляют в водочные и спиртовые настойки, получая тем самым совершенно новый изысканный вкус.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • лепестки роз или шиповника
  • водка по вкусу
  • сахар из расчета 300-500 г на 1 л наливки

Нежная наливка из лепестков роз

Способ приготовления.

Аккуратно собираем лепестки цветущих роз или шиповника.

Аккуратно собираем лепестки цветущих роз

Наполняем ими бутыль, заливаем водкой и даем настояться.

Заливаем лепестки водкой и даем настояться

Когда водка станет темно-янтарного цвета, сливаем ее, подслащиваем из расчета 300-500 г сахара на 1л, фильтруем, разливаем по бутылкам и укупориваем.

Фильтруем наливку и разливаем по бутылкам

Ни в коем случае нельзя отжимать лепестки роз во время приготовления!

Нежная наливка из лепестков роз

Наливка получится более нежной и ароматной, если готовить ее из лепестков цветущего шиповника.

Нежная наливка из лепестков роз (вариант 2)

Ингредиенты:

  • лепестки чайных роз из расчета на трехлитровую банку;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 стакана сахара;
  • 500 мл водки;
  • холодная кипяченая вода

Способ приготовления.

Наполняем трехлитровую банку лепестками чайной розы, добавляем 2 ч. л. лимонной кислоты и заливаем холодной кипяченой водой.

Наполняем трехлитровую банку лепестками чайной розы

Закрываем банку крышкой, ставим на солнечный подоконник и каждый день хорошо встряхиваем. Через неделю настой сливаем, а в банку добавляем 2 стакана сахара и снова оставляем на неделю.

Настой сливаем а в банку добавляем сахар

Затем сливаем розовый сироп, смешиваем его со слитым ранее настоем, осторожно сняв его с осадка, добавляем 500 мл водки, перемешиваем, фильтруем, разливаем по бутылкам, укупориваем и храним в прохладном месте.

Сливаем розовый сироп и смешиваем с водкой

Чем дольше будет храниться наливка, тем вкуснее она будет.

Разливаем наливку из роз по бутылкам

Совет винодела. При изготовлении наливки из лепестков роз не рекомендуется производить брожение винного сусла с добавлением пивных дрожжей, поскольку в этом случае процесс брожения прекратится раньше времени, а сахар так и останется несброженным.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector