Напиток «Ракы»

  • Напиток: Другие
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: ракы, вода, лед
  • Принадлежность: Турция
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 1

«Ракы» — алкогольный напиток, крепость которого может быть от 40 до 75%. Основой для этого напитка служит виноградное молодое вино, которое потом настаивается на корнях аниса. В настоящее время напиток «Ракы» очень популярен в Турции, где его производят не только из анисового корня, но и из фиников и инжира.

Место и время появления это крепкого алкогольного напитка доподлинно неизвестно — существуют версии об иранском происхождении ракы. Несмотря на это, первые упоминания и промышленном производстве фруктовой водки, были зарегистрированы именно в Стамбуле. В 1630 году турецкий путешественник Эвлия Силеби писал в своих записках о магазинах и тавернах, в которых можно было приобрести несколько видов «Ракы».

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Ракы — 30 мл
  • Вода — 90 мл
  • Лед — по желанию

Рецепт ракы

Современный рецепт «Ракы» — анисовая настойка двойной перегонки. Так как напиток очень крепкий и может иметь крепость до 70% алкоголя, его принято разбавлять холодной водой. Приготовить «Ракы» в домашних условиях достаточно сложно, для этого необходимо приготовить виноградное вино, после чего несколько раз перегнать напиток. Перед разливанием в бутылки, напиток выдерживается в бочках не меньше месяца.

Как пить «Ракы»

Чтобы насладиться вкусом этого напитка, очень важно знать, как как пить «Ракы». Необходимо подготовить высокий тонкий стакан, воду, лед и ракы.

В стакан налить 30 мл «Ракы», сверху долить охлажденной водой — 90 мл. Соотношение 1:3 — самое популярное, хотя некоторые предпочитают и более крепкий напиток. При добавлении воды «Ракы» побелеет — прозрачная жидкость приобретет молочный цвет. При желании можно добавить несколько кубиков льда — добавлять его уже после того, как «Ракы» смешали с водой.

В ракы долить холодной воды

В том случае, если вы хотите попробовать «Ракы» в чистом воде, следует подать к столу стакан холодной воды для запивания.

Наливать «Ракы» в стакан со льдом нежелательно, иначе напиток кристаллизуется и потеряет свой уникальный аромат.

Вкус у неразбавленного «Ракы» — жгучий с ярко выраженным анисовым ароматом. Если ракы развести холодной водой, напиток будет иметь приятный сладковатый вкус и нежный аромат аниса.

Ракы можно пить чистым и разведенным водой

«Львиное молоко» — так в народе называли этот удивительный напиток, можно подавать во время обеда и в качестве освежающего напитка.

Ракы подавать с мясными рыбными и фруктовыми закусками

 

В качестве закусок для «Ракы» подходят блюда национальной турецкой кухни, закуски, сыр, фрукты.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector