Настойка «Чайная роза»

  • Напиток: Настойки
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: лепестки розы, водка, сахар
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: свыше месяца
  • Крепкость: до 27°
  • Сложность приготовления: 2

Если вы любите сладкие настойки, то вам наверняка понравится этот рецепт. Лепестки чайной розы очень душистые, имеют нежный тонкий сладковатый аромат. Приготовить этот легкий приятный напиток достаточно просто в домашних условиях — все ингредиенты доступны. Если возле вашего дома растет куст этой необыкновенной розы, собирайте лепестки и в зимние вечера вы сможете побаловать себя этим удивительным напитков с ароматом лета.

Настойка «Чайная роза» получается сладкой, слегка напоминает нежный ликер. Настойку можно приготовить из обычной водки или из питьевого спирта.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Лепестки чайной розы — 100 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимонная кислота — 1/3 ч. л
  • Водка — 0.5 л

Как приготовить настойку «Чайная роза»

Подбирайте для приготовления настойки «Чайная роза» лепестки с ярко выраженным ароматом, цвет может быть любой.

Лепестки хорошо помойте и измельчите в блендере или при помощи мясорубки. Добавьте сахар и хорошо разотрите.

Переложите полученную сладкую массу в стеклянную банку, залейте водкой и хорошо перемешайте.

Когда сахар полностью растворится, нужно будет процедить напиток при помощи воронки и кусочка марли и перелить в бутылку.

Настойку поставить в холодильник и выдержать один месяц.

Чем дольше будет стоять настойка из чайной розы, тем лучше — вкус и аромат напитка будет еще насыщеннее. Подавайте к столу настойку слегка охлажденной.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector