Настойка самогона на вишне

  • Напиток: Настойки
  • Как подавать: холодным
  • Основные ингредиенты: вишня, самогон, сахар
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: свыше месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 2

Домашний самогон — замечательный крепкий напиток. Однако пить в чистом виде его обычно предпочитают только мужчины, женщинам нравятся более мягкие и ароматные напитки. Чтобы приготовить фруктовую настойку старайтесь брать самогон хорошего качества двойной перегонки.

Домашнюю настойку самогона на вишне можно будет не только поставить на праздничный стол, но и использовать для приготовления десертов, ароматной выпечки и вкусных алкогольных коктейлей.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг
  • Самогон — 1 литр
  • Сахар — 3 стакана

Приготовление вишневой настойки на самогоне

Для приготовления вишневой настойки на самогоне спелые ягоды нужно хорошо промыть, оторвать хвостики и насыпать в стеклянную банку.

Спелую вишню промыть и насыпать в банку

Всыпать сахар к вишне, слегка встряхнуть банку, чтобы перемешать и поставить в теплое место на сутки.

Всыпать сахар в банки с вишней
Когда ягоды пустят сок, еще раз хорошо перемешать и влить самогон.

Когда вишня пустит сок влить самогон

Накрыть банку с ягодной смесью чистой тряпочкой или кусочком марли и оставить на 3 недели. Один раз в неделю следует встряхивать напиток. Готовую настойку следует процедить, перелить в банки и закрыть крышками. Оставить настойку в холодильнике еще на 1 месяц.

Готовую настойку из вишни процедить и выдержать месяц

 

Чем дольше будет стоять напиток, тем вкуснее и ароматнее о будет. Пить можно и в чистом виде, и разбавлять. Прекрасно подходит для приготовления коктейлей и десертов.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector