Как сделать пикантные ликеры из водки в домашних условиях

  • Напиток: Ликеры
  • Как подавать: холодным
  • Основные ингредиенты: сахар, вода, водка, черный чай
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 27°
  • Сложность приготовления: 2

Если вы устали от пресных блюд и напитков, можно попробовать нетрадиционные рецепты. Пикантные домашние ликеры на водке станут изюминкой не только для десертного стола – их можно подавать и в качестве аперитива. Это объясняется тем, что в состав пикантных ликеров на водке входят пряности, стимулирующие аппетит. Кроме того, эти напитки можно добавлять в чай или кофе.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • 2 стакана розовых лепестков,
  • 500 мл воды,
  • 500 г сахара,
  • 500 мл водки.

Рецепты ликеров из грецких орехов и розовых лепестков с водкой

Ликер из розовых лепестков на водке.

Перед тем как сделать ликер из водки и лепестков, нужно собрать только что распустившиеся бутоны роз (или шиповника) и снять с них лепестки. Затем складываем их в бутылку, заливаем водкой так, чтобы она только покрывала лепестки, и ставим на солнечное место.

Через 3 дня настой сливаем в бутылку, а лепестки снова заливаем водкой и оставляем на 3 дня.

Такую процедуру проделываем 3 раза. Затем все настои соединяем вместе, добавляем сахар, воду и даем сахару раствориться. Полученный ликер фильтруем и разливаем по бутылкам.

Ликер из грецких орехов.

По рецепту этого ликера с водкой нужно взять: 50 зеленых грецких орехов, 30 г корицы, 15 г гвоздики, 2 л сахарного сиропа, 2 л водки.

Берем маленькие молодые зеленые орехи с мягкой сердцевиной, разбиваем их, опускаем в темную бутыль с водкой и добавляем для аромата корицу и гвоздику.

Выставляем бутыль на 3 недели на солнечное место и часто взбалтываем.

Затем содержимое бутыли процеживаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев, смешиваем с густым сахарным сиропом, фильтруем, разливаем в бутылки, укупориваем и храним в горизонтальном положении.

Чайный и виноградный пикантные ликеры

Чайный ликер с пряной смесью.

Ингредиенты: 20-30 г лимонной цедры, 3 ч. л. черного чая высших сортов, 200 мл воды, 1 л крепкой водки, сахарный сироп по вкусу,

Для пряной смеси: 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. гвоздики, 1/2ч. л. мускатного ореха, 1/8ч. л. кориандра,1/8ч. л. имбиря,1/2 ч. л. душистого перца горошком.

Для приготовления этого ликера из водки в домашних условиях свежую лимонную цедру смешиваем с 2 ч. л. пряной смеси, помещаем в банку, добавляем крепкий чайный настой (3 ч. л. чая высших сортов настаиваем 10 минут в 200 мл горячей воды), заливаем все водкой, закрываем крышкой и настаиваем в течение 6 недель.

Затем добавляем сахарный сироп, размешиваем и даем настояться еще 2-3 дня. После этого ликер готов к употреблению. Его можно пить самостоятельно, а можно добавлять в чай для получения ароматного напитка.

Виноградный ликер с перцем и ванилью.

Ингредиенты: 1 л виноградного сока, 1 кг сахара, 1 ст. л. черного чая, 5 лавровых листиков, 5 горошин черного перца, 1/2 ч. л. ванилина, 1 л водки.

Смешиваем все перечисленные ингредиенты, переливаем в бутыль, закрываем ее и настаиваем 5-6 дней, регулярно встряхивая.

Затем процеживаем, фильтруем, разливаем в бутылки и укупориваем.

Как сделать пикантные ликера из барбариса и мяты

Пикантный барбарисовый ликер.

Ингредиенты: 500 г барбариса, 250 г сахара, 200 мл воды, 1 л водки, 1 кусочек лимонной корки, 3 бутона гвоздики, щепотка корицы.

Перед тем как сделать этот ликер из водки в домашних условиях, барбарис разминаем при помощи толкушки. Затем добавляем пряности и лимонную корку предварительно промытого лимона, заливаем все водкой и настаиваем в закрытой посуде 10 дней.

После этого смесь процеживаем и заливаем сахарным сиропом. Ликер еще раз перемешиваем и разливаем по бутылкам.

Мятный ликер на водке.

Ингредиенты: 2-4 ст. л. нарезанных свежих листьев перечной мяты, 200 г сахара, 250 мл воды, 750 мл водки.

Листики мяты, собранные перед началом цветения, промываем и обсушиваем, после чего нарезаем. Нарезанные листья помещаем в бутылку с водкой, плотно укупориваем и оставляем настаиваться в солнечном месте. Время от времени встряхиваем содержимое бутылки.

Через 3 недели готовим сироп, растворив сахар в кипящей воде, процеживаем его и даем остыть. Тем временем процеживаем мятную настойку через марлю, сложенную в 4-5 слоев, и слегка отжимаем листья.

Процеженную настойку соединяем с сиропом, разливаем в бутылки и укупориваем. Храним ликер в горизонтальном положении в темном месте.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector