Пивной алкоголизм: потенциальный вред и средства от него

Проблема пивного алкоголизма широко распространена в современном обществе. Она возникла за счет обилия телевизионной рекламы напитка в начале этого века. Позже законодательно это было запрещено, но уже было поздно. Пивной алкоголизм развивается у молодых людей, начинается все достаточно прозаично и безобидно. О том, что делать при пивном алкоголизме, если заболевание проявляется у близких и родных людей, можно узнать из этого материала. В нем рассказано про потенциальный вред зависимости от пенного напитка и некоторых средствах от него, которые действительно могут помочь преодолеть проблему. При сложных ситуациях рекомендуем обращаться своевременно к наркологу, поскольку опасность заболевания действительно очень серьезная. За счет особенностей механизма привыкания к пиву нарушается обменные процессы в организме.

Особенности пивного алкоголизма как зависимости

Любитель пива постепенно приучается не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к «успокаивающему нервы» седативному средству. Постепенно такое приятное расслабление хочется повторять и повторять – пиво становится необходимым элементом отдыха и расслабления. Дозы приходится увеличивать. Употребление пива становится привычкой, а его составляющие, подобно настоящим наркотикам, включаются в обмен веществ организма. А поскольку в глазах общества пиво в России практически не считается алкоголем, то его частое употребление не вызывает особой тревоги. Хотя пивной алкоголизм как зависимость формируется у людей гораздо быстрее водочного.

У людей, не предрасположенных к алкоголизму, пиво так и останется продуктом развлечения. Но людей, которые могут стать алкоголиками от употребления пива и других алкогольных напитков, становится все больше.

В состав пива входят различные составляющие, в том числе и вредные вещества. Это прежде всего моноамины – продукты распада хмеля, которые и дают основной элемент пивного опьянения – состояние пришибленности, тупости. Кстати, среди моноаминов есть кадаверин, трупный яд.

Фармакологическое действие пива таково, что оно внешне способствует отдыху, успокоению. В 20-е годы нашего века его рекомендовали как седативное (то есть успокоительное) средство. Особенности пивного алкоголизма заключаются в том, что человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Проходит какое-то время, и оно становится уже необходимым элементом отдыха, успокоения. Нарастают дозы пива, появляются алкогольные эксцессы, возникают провалы в памяти. Первая за день выпивка переносится на все более ранний срок – на ранний вечер, на поздний день, на полдень и, наконец, на утро. Пиво входит в привычку и вовлекается в биохимические процессы организма. Формируется алкоголизм.

Посмотрите, как формируется пивной алкоголизм на видео, в котором рассказывается про механизм привыкания.

К чему приводит пивной алкоголизм

Пивная алкоголизация создает ложное впечатление благополучия. Пиво в общественном мнении – почти не алкоголь. Потребность выпить пива не вызывает такую тревогу у человека, как потребность в водке. Хотя пивной алкоголизм развивается более вкрадчиво, коварно, чем водочный. Важно понимать, к чему приводит пивной алкоголизм, чтобы не допускать подобных негативных изменений.

Давно было отмечено, что употребление алкогольных напитков приводит к феминизации мужчин и маскулинизации женщин, то есть у мужчин появляются некоторые женские признаки и развивается импотенция, а женщины становятся более «мужественными» – грубеет голос, характер, появляется растительность на лице. Среди всего разнообразия алкоголя, доступного на данный момент, именно пиво оказывает наиболее негативное влияние на содержание половых гормонов в организме мужчин и женщин.

Если человек начинает принимать несвойственный ему гормон, то его облик, голос, характер стремительно меняются.

Мужчина, регулярно потребляя пиво, в существенной степени замещает в собственном организме мужской гормон на женский. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и бездумно смотреть в телевизор. Далее в поведении такого мужчины могут появиться женская раздражительность и стервозность.

Фигура такого мужчины тоже меняется – расширяется таз, жир откладывается по женскому типу – на бедрах. Мышцы живота слабеют, и появляется «пивной живот». Разрастаются грудные железы, заплывшие жиром.

Сердце, вынужденное каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, поступающей с пивом, заметно увеличивается в размерах, его стенки становятся более тонкими и дряблыми, снаружи оно зарастает жиром. Развивается ишемическая болезнь сердца и увеличивается риск инфаркта, физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется одышка. Врачи называют этот синдром «пивное» сердце. Все более проблематичным становится выполнение мужских обязанностей, постепенно развивается импотенция, влечение к женщине заменяется влечением к алкоголю.

Что дает пиво женщине? Женский организм работает сложнее и изящнее мужского, в нем каждый месяц гормональный фон существенным образом меняется, и вторжение в этот тонкий механизм введением фитоэстрогенов или других гормональных препаратов грозит серьезными последствиями вплоть до бесплодия. В нормальном состоянии организм женщины сам вырабатывает столько эстрогена, сколько ей в данный момент нужно. Если женщина пьет пиво и таким образом вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона, то это может привести к увеличению матки, разрастанию тканей матки и влагалища, выделению излишнего секрета и слизи в фаллопиевых трубах, нарушению менструального цикла. Все это ставит под вопрос пригодность такой женщины для продолжения рода.

Если у мужчин употребление пива снижает влечение к противоположному полу, то у женщин, наоборот, увеличивает, что вносит дисгармонию в семейные отношения. Особенно грустно наблюдать девушку с бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой, висящую на каком-нибудь парне на виду у прохожих. Половое влечение у девушки настолько увеличено, что она уже теряет присущую ей скромность и начинает играть активную, доминирующую роль, навязываясь парню.

Отказаться от пива для привыкших к нему людей порой бывает очень сложно. Почему? Здесь уместно опять вспомнить о хмеле. С точки зрения ботаники ближайшим родственником хмеля является конопля, их даже можно скрещивать и получать гибриды. Конопля является источником таких наркотиков, как марихуана и гашиш. И в хмеле эти наркотические вещества тоже содержатся, пусть и в более низкой концентрации. Помимо этого, хмель вырабатывает немного морфина-12 – действующего начала опиума и героина. Содержащийся в пиве алкоголь тоже является наркотиком, к которому формируется болезненное пристрастие – таково мнение Всемирной организации здравоохранения, утвержденное еще в 1975 году.

Посмотрите, как выглядит человек, у которого пивной алкоголизм, на фото, где видна характерная внешность:

Вред пивного алкоголизма: чем он опасен

Проблема пивного алкоголизма сегодня является вполне актуальной, однако еще недостаточно изученной. При меньшей патогенности пива относительно крепких спиртных напитков его прием неуклонно формирует клинику алкогольной зависимости, особенно у подростков и молодых женщин. При этом более пагубное влияние соединений, входящих в состав пива, оказывается на соматическое здоровье человека. Вред пивного алкоголизма заключается в том, что постепенно происходит деградация личности по алкогольному типу с криминогенными и асоциальными формами поведения.

Широкомасштабных исследований воздействия пива на организм человека в России до сих пор не проведено. Однако есть данные, что употребление пива повышает более чем на 30 % вероятность развития рака груди. Кроме того, пиво вызывает целый спектр глазных болезней. Риск развития катаракты и макулопатии (дистрофии желтого пятна, ведущей к слепоте) увеличивается в 1,5–3 раза, а одновременное курение еще усиливает этот негативный эффект.

Исследования показывают, что сегодня в некоторые сорта пива для повышения пенообразования добавляют соединения кобальта, который, являясь химическим аналогом кальция, занимает его место в сердечной мышце. Но функции кальция при возбуждении и сокращении миокарда кобальт выполнить не может, что способствует снижению сократительной способности сердечной мышцы, увеличению объемов сердца, то есть приводит к сердечной недостаточности.

Считается, что пивной алкоголизм менее опасен, чем винный или водочный. Как бы то ни было, он приводит к не менее тяжелым последствиям. Однако по праву это можно назвать разрушающим действием рекламы. Всегда помните о т ом, чем опасен пивной алкоголизм, и не преступайте черту дозволенного объема употребления напитка.

Разрушающая сила пива в первую очередь сказывается на сердце. Один немецкий врач назвал это заболевание «баварское пивное сердце». Эта болезнь особенная. Она проявляется в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозе сердечной мышцы, уменьшении митохондрий и других симптомах.

Все эти изменения являются следствием входящего в состав пива кобальта. Его применяют в качестве стабилизатора пивной пены. У того, кто употребляет пиво, содержание этого токсического вещества в сердечной мышце превышает допустимую норму примерно в 10 раз. Кобальт также приводит к возникновению воспалительных процессов в пищеводе и желудке.

Для сердца просто убийственно употребления большого количества пива. Кроме того, пиво насыщено углекислым газом, который при попадании в организм вместе с пивом способствует переполнению кровеносных сосудов, что впоследствии выражается варикозным расширением вен, а также расширением границ сердца. Таким образом и развивается синдром «пивного сердца». Еще одно проявление сердечного заболевания назвали синдромом «капронового чулка», когда сердце становится дряблым и плохо качает кровь.

Пиво негативно влияет на выработку гормонов. Дело в том, что в состав пива входит ряд токсических веществ, в том числе и соли тяжелых металлов, которые производят изменения в эндокринной системе. Таким образом, в организме мужчин, которые регулярно употребляют пиво, выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. При этом могут начать вырабатываться женские половые гормоны, что приводит к изменению внешности мужчины. У него начинают расти грудные железы, расширяется таз, он становится похожим на женщину.

Для женщин тоже опасно употреблять пиво. Этот напиток увеличивает риск заболевания раком. Если кормящая мать регулярно пьет пиво, ее ребенок может быть подвержен эпилептическим судорогам. Со временем пиво может привести к гормональным нарушениям: голос у таких женщин становится грубее, могут даже появится «пивные усы».

Пивной алкоголизм может привести к тяжелому состоянию печени. Этот орган обычно легко пальпируется у пивных алкоголиков, поскольку постоянно расширен.

Согласно данным научных исследований, проведенных во многих странах мира, хронический алкоголизм, возникающий от употребления пива, развивается примерно в 3–4 раза быстрее, чем от употребления более крепких алкогольных напитков.

Пиво приводит к следующим заболеваниям:

  • гибель клеток головного мозга. Они, отмирая, затем выходят вместе с мочой;
  • нарушение функций спинного мозга;
  • миокардиодистрофия;
  • цирроз печени;
  • гепатит;
  • панкреатит;
  • гастрит;
  • невропатия;
  • молочнокислый ацидоз;
  • гипонатриемия;
  • поражение зрительного и слухового анализаторов и др.

Медиками была установлена связь между дневным употреблением пива и повышением артериального давления. Одним из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме является гипертония.

Люди, страдающие пивным алкоголизмом, как правило, попадают в больницу в очень тяжелом и запущенном состоянии. У них очень часто наблюдаются выраженное слабоумие и снижение личностной оценки.

Профилактика пивного алкоголизма

Тем, кто еще пытается сохранить отношения с алкоголиком, спасти от развала семью, стоит вооружиться твердыми принципами.

Качества и принципы, которые помогут при комплексной борьбе с алкоголизмом. Профилактика пивного алкоголизма должна проводится систематически, при этом исключаются любые дозы напитка.

  1. Следует избегать половых контактов при состоянии сильного алкогольного опьянения одного из партнеров.
  2. Пресекать насилие, сохраняя свою свободу выбора и самоуважение.
  3. Не поддаваться на шантаж «пойду к другому» если нет возможности убедить, что близости не будет по причине не уважения, то дальнейшие отношения ставятся под вопрос.
  4. Необходимо обговаривать последствия измены, чтобы не было возможности сослаться на неведение.
  5. Предупредить общение больного с лицами противоположного пола или нетрадиционной ориентации в состоянии алкогольного опьянения.
  6. Стараться контролировать его передвижения, чтобы не допустить двойной жизни.

Народные средства от пивного алкоголизма

Можно использовать народные средства от пивного алкоголизма, но делать это нужно на начальных стадиях. К сожалению, действенные средства от пивного алкоголизма в запущенных случаях может назначить только врач нарколог.

Если вы хотите заговорить пивного алкоголика, в полночь встаньте у изголовья его кровати, возьмите в одну руку свечку, а в другую – иконку. Прочитайте сначала трижды молитву Пресвятой Богородице, а после столько же раз заговор:

Бежит зверь за леса, летит птица за моря, плывет рыба в дальний пруд, так бы зелье пенное, зелье горькое бежало от раба Божьего (имярек) в темноту кромешную и бежало подальше.

И был бы человек жив, здоров, да от алкоголизма излечен. а если ты, болезнь злостная, рабу Божьему (имярек) покоя не дашь, то прикажу зверю в лес тебя затащить, птице за моря унесть и рыбе забрать с собой в пруд далекий да глубокий.

И будет тебе, болезнь, страшная смерть, а раб Божий (имярек) будет жив-здоров.

А заканчиваю я слова своим словом великим, им же заканчивается и недуг страшный для раба Божьего (имярек). Аминь. Аминь. Аминь.

Заговоры на отвращение к пиву

Как горька настойка печет язык, как парализует от нее кадык, так и чтобы и мед-пиво тебе (имярек) не казалось сладким, а противным и гадким! Аминь.

Следующий заговор читается 7 раз над бутылкой пива, после чего бутылка отдается больному.

Наказ мой будет строгий, наказ мой будет строгий, наказ мой будет строгий, хоть пьет богатый, хоть убогий!

Эй ты, пиво горючее – жижа вонючая, мне завсегда честь отдавай, а у раба Божьего (имярек) отвращенье вызывай, и к туалету провожай!

Как только искушенный пива выпьет, оно дорогою знакомою назад и выйдет! Как только искушенный пива выпьет, оно дорогою знакомою, назад и выйдет! Как только искушенный пива выпьет, оно дорогою знакомою, назад и выйдет! Ключ. Закон. Колокольный звон. Аминь.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector