Пивной алкоголизм у мужчин: признаки и последствия

Пивной алкоголизм у мужчин развивается крайне медленно и долгое время не имеет никаких негативных последствий для здоровья. Это связано с тем, что в напиток входят в основном натуральные солодовые компоненты, которые успешно утилизируются в клетках паренхимы печени. Однако с течением времени естественные резервные возможности печени оказываются исчерпанными. Начинаются необратимые изменения в билиарной и эндокринной системах. У мужчин верный признак пивного алкоголизма – округлившийся выпирающий животик. Чтобы не допускать негативных отдалённых последствий, необходимо своевременно обращаться к специалистам для проведения полноценного наркологического лечения пациента.

Признаки пивного алкоголизма у мужчин

Мужчина, регулярно потребляя пиво, в существенной степени замещает в собственном организме мужской гормон на женский. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и бездумно смотреть в телевизор. Далее в поведении такого мужчины могут появиться женская раздражительность и стервозность.

Фигура тоже меняется, появляются признаки пивного алкоголизма у мужчин – расширяется таз, жир откладывается по женскому типу – на бедрах. Мышцы живота слабеют, и появляется «пивной живот». Разрастаются грудные железы, заплывшие жиром.

Сердце, вынужденное каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, поступающей с пивом, заметно увеличивается в размерах, его стенки становятся более тонкими и дряблыми, снаружи оно зарастает жиром. Развивается ишемическая болезнь сердца и увеличивается риск инфаркта, физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется одышка. Врачи называют этот синдром «пивное» сердце. Все более проблематичным становится выполнение мужских обязанностей, постепенно развивается импотенция, влечение к женщине заменяется влечением к алкоголю.

Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк дал следующее определение пивному алкоголизму: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными».

Все эти изменения являются следствием входящего в состав пива кобальта. Его применяют в качестве стабилизатора пивной пены. У того, кто употребляет пиво, содержание этого токсического вещества в сердечной мышце превышает допустимую норму примерно в 10 раз. Кобальт также приводит к возникновению воспалительных процессов в пищеводе и желудке.

Для сердца просто убийственно употребления большого количества пива. Кроме того, пиво насыщено углекислым газом, который при попадании в организм вместе с пивом способствует переполнению кровеносных сосудов, что впоследствии выражается варикозным расширением вен, а также расширением границ сердца. Таким образом и развивается синдром «пивного сердца». Еще одно проявление сердечного заболевания назвали синдромом «капронового чулка», когда сердце становится дряблым и плохо качает кровь.

Последствия пивного алкоголизма у мужчин

Пиво негативно влияет на выработку гормонов. Дело в том, что в состав пива входит ряд токсических веществ, в том числе и соли тяжелых металлов, которые производят изменения в эндокринной системе. Таким образом, в организме мужчин, которые регулярно употребляют пиво, выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. При этом могут начать вырабатываться женские половые гормоны, что приводит к изменению внешности мужчины. У него начинают расти грудные железы, расширяется таз, он становится похожим на женщину.

Последствия пивного алкоголизма у мужчин приводят к следующим заболеваниям:

  • гибель клеток головного мозга. Они, отмирая, затем выходят вместе с мочой;
  • нарушение функций спинного мозга;
  • миокардиодистрофия;
  • цирроз печени;
  • гепатит;
  • панкреатит;
  • гастрит;
  • невропатия;
  • молочнокислый ацидоз;
  • гипонатриемия;
  • поражение зрительного и слухового анализаторов и др.

Медиками была установлена связь между дневным употреблением пива и повышением артериального давления. Одним из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме является гипертония.

Стадии пивного алкоголизма у мужчин

Ни для кого не секрет, что пиво может действовать как наркотик, вызывая агрессию. Примером тому служат футбольные фанаты, постоянно устраивающие погромы и драки на улицах, находясь в пивном опьянении. По словам наркологов, алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Многие пивные попойки заканчиваются вандализмом, драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

Некоторые социологи называют пиво первым легальным наркотиком, вслед за которым проложат себе путь другие, более сильные и пока еще нелегальные наркотические средства. Существуют разные стадии пивного алкоголизма у мужчин, и каждая из них обладает отличительными признаками.

У мужчин воздействие алкоголя более заметно уже в приемлемых (индивидуально) дозах. Это проявляется в ослаблении эрекции, удлинении вялого полового акта без ожидаемой или затрудненной эякуляции. И хотя этот эффект временный и обратимый, он может вызвать у мужчины испуг за свой сексуальный потенциал. Этот страх как раз и может привести в дальнейшем к эректильной дисфункции (импотенции).

Статистика утверждает, что у 70 % сильно выпивающих мужчин имеются сексуальные нарушения в виде ослабления влечения и эрекции. Отказ от вредной привычки часто позволяет восстановить свои способности. Заметим, что бывает и отстроченный эффект, когда снижение потенции развивается через 5–6 месяцев, что пугает пациентов. Хотелось бы напомнить, что в результате токсического воздействия алкоголя возможна атрофия яичек, значительное сокращение выработки мужских гормонов, что обязательно отразится на сексуальной жизни, не говоря уже о нарушениях функций печени и мозга у алкоголиков.

Чем старше мы становимся, тем хуже переносим алкоголь. В немалой степени это зависит от выделительной функции почек, которая с возрастом снижается. Чтобы предотвратить негативное действие алкоголя на свои сексуальные способности, лучше значительно уменьшить количество принимаемого алкоголя и еще лучше, если это сделать за несколько часов до предполагаемого полового акта (речь идет о умеренно пьющих).

Практически у 20–45 % алкоголиков развивается поражение периферических нервов. Кстати, именно прямое алкогольное отравление является главным повреждающим фактором для нервов. Обычно это заболевание возникает между 20 и 60 годами жизни. Немаловажен развивающийся у алкоголиков дефицит витаминов группы В, прежде всего В1. Заболевание развивается медленно. Первыми клиническими проявлениями являются такие неприятные ощущения, как чувство ползания мурашек, онемения и жжения в конечностях. Нередко наблюдаются мышечные судороги, как и мышечная слабость. Ослабление мышечной силы делает походку неуверенной. Иногда заметно снижение массы тела. В тяжелых случаях возможен выраженный паралич конечностей. Не исключены и вегетативные нарушения: повышенная потливость, изменение цвета кожных покровов. Уже на начальных стадиях можно уточнить степень нарушений с помощью электромиографии.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector