Пивной алкоголизм у женщин: его признаки и последствия

Пивной алкоголизм у женщин приводит порой к необратимым эндокринным нарушениям в половой сфере. На практике это означает гормональное бесплодии. Последствия пивного алкоголизма у женщин зачастую проявляются в виде раннего, а иногда и патологические раннего, климакса с полным угасанием функции яичников. Нужно знать основные признаки пивного алкоголизма у женщин чтобы иметь возможность своевременно распознать заболевание и начать борьбе с ним. Не стоит ждать, что эта проблема решиться сама собой. К сожалению, алкоголизм у женщин, хоть пивной, хоть водочный, не излечим. Единственный способ вернуться к нормальной жизни – это навсегда забыть про существование алкогольных напитков.

Формирование пивного алкоголизма у женщин

Что дает пиво женщине? Женский организм работает сложнее и изящнее мужского, в нем каждый месяц гормональный фон существенным образом меняется, и вторжение в этот тонкий механизм введением фитоэстрогенов или других гормональных препаратов грозит серьезными последствиями вплоть до бесплодия. В нормальном состоянии организм женщины сам вырабатывает столько эстрогена, сколько ей в данный момент нужно. Если женщина пьет пиво и таким образом вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона, то это может привести к увеличению матки, разрастанию тканей матки и влагалища, выделению излишнего секрета и слизи в фаллопиевых трубах, нарушению менструального цикла. Все это ставит под вопрос пригодность такой женщины для продолжения рода.

Если у мужчин употребление пива снижает влечение к противоположному полу, то у женщин, наоборот, увеличивает, что вносит дисгармонию в семейные отношения. Особенно грустно наблюдать девушку с бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой, висящую на каком-нибудь парне на виду у прохожих. Половое влечение у девушки настолько увеличено, что она уже теряет присущую ей скромность и начинает играть активную, доминирующую роль, навязываясь парню. Формирование пивного алкоголизма у женщин идет гораздо быстрее.

Посмотрите, как выглядит девушка, у которой пивной алкоголизм, на фото – проиллюстрированы характерные изменения во внешности:

Отказаться от пива для привыкших к нему людей порой бывает очень сложно. Почему? Здесь уместно опять вспомнить о хмеле. С точки зрения ботаники ближайшим родственником хмеля является конопля, их даже можно скрещивать и получать гибриды. Конопля является источником таких наркотиков, как марихуана и гашиш. И в хмеле эти наркотические вещества тоже содержатся, пусть и в более низкой концентрации. Помимо этого, хмель вырабатывает немного морфина-12 – действующего начала опиума и героина. Содержащийся в пиве алкоголь тоже является наркотиком, к которому формируется болезненное пристрастие – таково мнение Всемирной организации здравоохранения, утвержденное еще в 1975 году.

Регулярное употребление пива повышает риск развития злокачественных образований в нижних отделах мочевыводящих путей.

В материалах ВОЗ указано, что потребление пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки.

Пиво намного легче других напитков проникает через гематотестикулярный барьер, оказывая токсическое действие на железистую ткань яичек и вызывая жировое перерождение железистого эпителия семенных канальцев.

Признаки пивного алкоголизма у женщин

У женщин наблюдаются расстройства регулярности менструального цикла, пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболеть раком грудной железы.

В больших количествах пиво оказывается клеточным ядом, поэтому при злоупотреблении им тяжело выражены соматические последствия: миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит.

Горькие вещества пива, наряду с другими экстрактивными веществами хмеля, относятся к категории психоактивных соединений, которые оказывают седативное, снотворное, а в больших дозах и галлюциногенное действие. При пивной алкоголизации тяжелее, чем при водочной, поражаются клетки головного мозга, поэтому быстрее нарушается интеллект, обнаруживаются тяжелые психопатоподобные изменения.

Советы употреблять пиво беременным женщинам можно без преувеличения считать надуманными, и современная медицина таких рекомендаций никогда не дает! Алкоголь, быстро проникая в кровеносную систему плода, может проявить свои мутагенные свойства и привести к серьезным нарушениям в формирующихся органах и системах младенца. Исследования также выявили, что употребление пива существенно снижает уровень как женских, так и мужских гормонов в околоплодных водах, а вес новорожденных заметно уменьшается.

Пиво может привести к увеличению количества молока у кормящей матери, однако в этом случае младенец уже с первых дней жизни начнет получать алкоголь вместе с молоком матери, что крайне негативно скажется на развитии его органов и «наградит» его предрасположенностью к алкоголизму.

Для женщин тоже опасно употреблять пиво. Этот напиток увеличивает риск заболевания раком. Если кормящая мать регулярно пьет пиво, ее ребенок может быть подвержен эпилептическим судорогам. Со временем пиво может привести к гормональным нарушениям: голос у таких женщин становится грубее, могут даже появится «пивные усы».

Пивной алкоголизм может привести к тяжелому состоянию печени. Этот орган обычно легко пальпируется у пивных алкоголиков, поскольку постоянно расширен.

Согласно данным научных исследований, проведенных во многих странах мира, хронический алкоголизм, возникающий от употребления пива, развивается примерно в 3–4 раза быстрее, чем от употребления более крепких алкогольных напитков.

Пиво приводит к следующим заболеваниям:

  • гибель клеток головного мозга. Они, отмирая, затем выходят вместе с мочой;
  • нарушение функций спинного мозга;
  • миокардиодистрофия;
  • цирроз печени;
  • гепатит;
  • панкреатит;
  • гастрит;
  • невропатия;
  • молочнокислый ацидоз;
  • гипонатриемия;
  • поражение зрительного и слухового анализаторов и др.

Медиками была установлена связь между дневным употреблением пива и повышением артериального давления. Одним из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме является гипертония.

Ни для кого не секрет, что пиво может действовать как наркотик, вызывая агрессию. Примером тому служат футбольные фанаты, постоянно устраивающие погромы и драки на улицах, находясь в пивном опьянении. По словам наркологов, алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Многие пивные попойки заканчиваются вандализмом, драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

Излечим ли пивной алкоголизм у женщин

Некоторые социологи называют пиво первым легальным наркотиком, вслед за которым проложат себе путь другие, более сильные и пока еще нелегальные наркотические средства. Ответ на вопрос о том, излечим ли пивной алкоголизм у женщин, всегда отрицательный. К сожалению, вылечиться в полной м ере нельзя. Можно лишь отказаться от пагубной привычки.

На женщин алкоголь действует схожим образом. Иногда даже небольшие дозы алкоголя значительно снижают процесс возбуждения, затрудняют достижение оргазма. Регулярное употребление больших доз оказывает токсическое действие на яичники, снижает выработку гормонов, что может привести к преждевременному старению. Не замедлят проявиться и другие изменения в организме: атрофические процессы в молочных железах, матке, влагалище со всеми вытекающими обстоятельствами.

Практически у 20–45 % алкоголиков развивается поражение периферических нервов. Кстати, именно прямое алкогольное отравление является главным повреждающим фактором для нервов. У женщин, любительниц спиртных напитков, эти изменения возникают чаще. Обычно это заболевание возникает между 20 и 60 годами жизни. Немаловажен развивающийся у алкоголиков дефицит витаминов группы В, прежде всего В1. Заболевание развивается медленно. Первыми клиническими проявлениями являются такие неприятные ощущения, как чувство ползания мурашек, онемения и жжения в конечностях. Нередко наблюдаются мышечные судороги, как и мышечная слабость. Ослабление мышечной силы делает походку неуверенной. Иногда заметно снижение массы тела. В тяжелых случаях возможен выраженный паралич конечностей. Не исключены и вегетативные нарушения: повышенная потливость, изменение цвета кожных покровов. Уже на начальных стадиях можно уточнить степень нарушений с помощью электромиографии.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector