Рецепт домашнего вина из апельсинов

  • Напиток: Вино
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: апельсин, грейпфрут, сахар
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: свыше месяца
  • Крепкость: до 27°
  • Сложность приготовления: 3

Апельсин — удивительно ароматный и сочный фрукт, богатый витаминами и множеством полезных веществ. В отличие от других, не менее вкусных плодов, апельсин еще и обладает уникальным свойством снимать стрессы и лечить депрессию. В домашних условиях апельсиновое вино готовится очень просто и не требует специальных знаний в виноделии. Если вы хотите поднять настроение себе и своим близким, приготовьте этот вкусный ароматный напиток.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Апельсины (сладкие) — 13 штук
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Сахар — по желанию

Приготовление апельсинового вина в домашних условиях

Для приготовления домашнего вина из апельсинов фрукты чистить не нужно. Но так как кожура цитрусовых дает горечь, их нужно будет на несколько секунд положить в кипяток. Переложить апельсины и грейпфрут в дуршлаг, дать стечь лишней воде и нарезать плоды не очень крупными кусочками.

Этот рецепт вина из апельсинов можно немного изменить, добавив другие цитрусовые и пряности. Приятный аромат добавит полочка корицы, лимонная цедра или немного ванили. Вместо грейпфрута можно взять 2-3 кислых или недозрелых апельсинов.

Подготовить большую эмалированную кастрюлю или таз, положить измельченные фрукты и залить водой. Слой воды должен быть таким, чтобы все апельсины были хорошо ею покрыты. Лишнюю воду наваливать не нужно.

Брагу для апельсинового домашнего вина накрыть кусочком ткани или марли и поставить в теплое место.

Брагу для апельсинового вина накрыть и поставить в теплое место

Выдержать брагу в течение 9-10 дней, после чего процедить и перелить оставшуюся жидкость в другую емкость — лучше всего брать трехлитровые стеклянные банки.

Настоявшиеся апельсиновые кусочки нужно будет хорошо отжать, для этого используйте мелкое сито или фильтр из марли. Крупные кусочки фрукта можно отжать их руками.

В винную жидкость нужно насыпать сахар. Стандартные пропорции: 1 стакан сахара на 500 мл винного материала, ни вы можете добавлять — сахар на свой вкус, чем слаще будет вино, тем оно будет крепче. Банки накрыть крышкой и хорошо взболтать, чтобы сахар растворился. Если емкость большая, то лучше всего будет отлить один стакан винного настоя, смешать сахар и сварить сироп. Охладить его до комнатной температуры и смешать с остальной жидкостью.

Банки закрыть крышками с гидрозатвором или надеть на горлышко резиновую перчатку. Для выхода углекислого газа сделать в одном из пальцев небольшой прокол иголкой — это поможет лучше наблюдать за процессом брожения. Оставить напиток в теплом месте на 30-40 дней — до того момента, когда перчатка опустится и газовыделение прекратится.

Снять с банок крышки и дать молодому вину немного подышать. Через 3 дня напиток можно будет пробовать, но лучше всего дать ему дозреть. Аккуратно слейте его с осадка — для этого можно использовать обычную тонкую трубочку или резиновый шланг. Перелить в чистую посуду — банки или бутылки, закрыть крышками оставить в прохладном месте.

Домашнее вино из апельсинов выдержать в прохладном месте

Используя этот рецепт апельсинового вина, вы можете приготовить напитки различной крепости. Чем дольше зреет вино, тем вкуснее и крепче оно будет. Оптимальный срок выдержки — 45-60 дней.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector