Рецепт домашнего вина из сухофруктов

  • Напиток: Вино
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: компот, изюм, сахар
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: свыше месяца
  • Крепкость: до 27°
  • Сложность приготовления: 3

Сухофрукты добавляют в выпечку, из них готовят компоты и другие напитки. Сушеные ягоды и фрукты могут храниться длительное время, поэтому являются прекрасной заменой свежим продуктам. Домашнее вино из сухофруктов можно готовить круглый год, пробуя самые различные сочетания ингредиентов.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Компот — 10 л
  • Изюм — 1 стакан
  • Сахар — 2 кг
  • Для приготовления компота:

  • Чернослив — 1,5 кг
  • Сушеные яблоки — 1,5 кг
  • Курага, абрикосы, груши — 2,5 кг
  • Вода — 10 литров

Приготовление компота для домашнего вина из сухофруктов

Так как сухофрукты потеряли более 75 процентов воды, их вкус всегда будет более ярким и концентрированным, нежели в свежих. Однако для приготовления вина из сухофруктов требуется именно жидкость, которую необходимо будет подвергнуть процедуре сбраживания. Для этого следует приготовить компот, количество воды и сахара в котором в зависимости от взятых фруктов может меняться.

При приготовлении компота для домашнего вина из сухофруктов можно будет взять любые ягоды по вашему вкусу. Самое главное — сварить хороший насыщенный напиток с ярко-выраженным вкусом ягод и фруктов.

Сварить насыщенный компот

Горячий компот перелить в удобную емкость для брожения. Добавить в него сахар и изюм, хорошо размешать деревянной или пластмассовой ложкой, чтобы весь сахар хорошо растворился. Полученное сусло оставить в теплом месте на 1-1,5 месяца.

По этому рецепту вино из сухофруктов будет готово уже через полтора-два месяца. Однако вкус молодого вина не идет ни в какое сравнение с тем, которое у вас может получиться, если вы дадите ему дозреть.

Для созревания следует слить полученное вино с осадка — аккуратно перелить напиток в стеклянные банки или бутылки.

Оставьте процеженный напиток в прохладном месте еще на месяца, чтобы процесс брожения завершился окончательно. После этого вино еще раз слить с осадка и разлить в удобные бутылки.

Вино слить с осадка и оставить созревать

Готовое вино можно пробовать на всех этапах его приготовления, но лучше всего оставить еще на 6-7 месяцев для настаивания. Домашнее вино будет иметь приятный тонкий вкус и аромат тех фруктов и ягод, которые были использованы для сушки.

Рецепт домашнего вина из изюма

В качестве основного ингредиента можно взять только изюм — сушеный виноград, сливу или сушеную вишню. На 1,2 кг изюма нужно будет взять 2 стакана сахара и 12 стаканов воды.

Если изюм домашний, его лучше не мыть — так он лучше станет бродить. Из сахара и воды сварить сахарный сироп и охладить до комнатной температуры. Изюм насыпать в любую стеклянную емкость — лучше всего подойдет 5 литровая бутыль.

Залить сушеный виноград теплым сиропом и поставить в теплое место на две недели.

Залить изюм теплым сиропом и поставить в теплое место

Когда изюм хорошо размякнет в сиропе, его нужно будет хорошо размять. Лучше всего ягоды сушеного винограда измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Аккуратно достаньте весь изюм, измельчите его и верните в сироп.

Оставить вино для брожения еще на месяц. Регулярно смотрите за количеством жидкости — вода будет испаряться, поэтому ее необходимо будет доливать. Перебродившее вино остается только процедить и перелить в удобную посуду для созревания на 2-3 месяца.

Рецепт домашнего вина из сухофруктов или сушеных ягод понравится всем любителям домашних алкогольных напитков.

Рецепт домашнего вина из изюма

В любое время года вы сможете порадовать себя вином практически из любых фруктов. Пейте и наслаждайтесь ароматом лета.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector