Рецепт коктейля «Беллини»

  • Напиток: Коктейли
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: игристое вино, персиковое пюре, ликер
  • Принадлежность: Италия
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Крепкость: до 18°
  • Сложность приготовления: 1

Этот знаменитый коктейль впервые был приготовлен в легендарном венецианском «Гарри баре» в начале 20 века. Несмотря на то, что имя автора, который решил смешать персиковый сок с шипучим вином Джузеппе Чиприани, коктейль получил свое название в честь художника. Именно уникальные оттенки розовато-белого цвета, который использовал в своих картинах художник XV века, имеет этот удивительный напиток.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Игристое вино сладкое
  • Персиковое пюре
  • Ликер персиковый

Приготовление коктейля «Беллини»

Рецепт коктейля «Беллини» достаточно простой, поэтому его без труда сможет приготовить любой желающий. Чтобы порадовать себя и своих близких удивительно вкусным напитком вам потребуется:

  • Игристое вино сладкое — 120 мл
  • Персиковое пюре — 30 мл
  • Ликер персиковый — 10 мл

Для приготовления подготовьте большой бокал, лед и шейкер. Налейте игристое вино, добавьте в него ликер и лед, хорошо смешайте и перелейте в бокал. Если вы готовите в стакане, перемешайте напиток барной ложкой.

Игристое вино смешайте с ликер пюре и льдом

Посмотрите на фото коктейля «Беллини» и вы поймете, почему его считают одним из самых изысканных напитков, которые украшают любой торжественный обед.

Коктейль «Беллини» нужно пить очень холодным, поэтому готовить его нужно непосредственно перед подачей к столу.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector