Рецепт ликера из мандаринов в домашних условиях

  • Напиток: Ликеры
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: мандарин, водка, сахар
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 2

Мандарины — цитрусовые плоды, обладающие удивительно ярким вкусом и ароматом. Они содержат большое количество полезных витаминов и минеральных веществ, благодаря чему пользуются огромным спросом. Из этих ярко оранжевых плодов готовят самые различные соки и компоты, но лучше всего они подходят для изготовления алкогольных напитков.

Яркий вкус и неподражаемый аромат идеально сочетаются с водкой и спиртом, смягчая и облагораживая их вкус. Ликеры и наливки имеют приятный мягкий вкус, несмотря на высокое содержание алкоголя. Их можно пить как в чистом виде, так и использовать для приготовления различных коктейлей.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Мандарин — 1 кг
  • Водка — 1 бутылка(500 мл)
  • Сахар- 1 стакан
  • Сок цитрусовый (апельсин или мандарин) — 2 стакана

Приготовление мандаринового ликера в домашних условиях

Мандариновый ликер в домашних условиях можно приготовить в течение нескольких дней. Для этого понадобится взять простые и доступные продукты, которые не сложно найти в любое время года в ближайшем магазине.

Сок для приготовления мандаринового ликера можно взять уже готовый, а можно приготовить самостоятельно. Тогда количество мандаринов следует увеличить в два раза.

Спелые мандарины следует хорошо помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы они немного обсохли и почистить.

Спелые мандарины помыть и почистить

Кожуру очистить от белой тонкой части, положить в банки и залить водкой. Сами мандарины завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник.

Кожуру положить в банки и залить водкой

Настойку из кожуры следует поставить в темное прохладное место на 4-5 дней.

Мандарины измельчить в блендере и добавить готовый сок. Если вы хотите использовать только натуральные продукты, возьмите больше мандаринов и выдавите из них сок самостоятельно при помощи соковыжималки. Для этого рецепта мандаринового ликера достаточно будет двух килограммов.

Из свежих мандаринов приготовить сок

В эмалированной кастрюле сварить сироп из сока и сахара. Когда сахар хорошо растворится, уменьшить огонь и проварить несколько минут. После этого сироп следует охладить, влить в водочную настойку и хорошо перемешать.

Сварить сироп из сока и сахара

Напиток будет готов к употреблению уже на третий день. Аккуратно процедите его через несколько слоев марли и перелейте в небольшие бутыли, удобные для хранения.

Мандариновый ликер процедить и перелить в бутылки

Этот рецепт ликера из мандаринов можно использовать и для приготовления напитка из других цитрусовых. Вы можете добавить к мандаринам 1-2 апельсина или 1 лайм и сделать напиток на любой вкус.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector