Рецепт, как сделать водку-медовуху

  • Напиток: Другие / Медовуха
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: водка, вода, мед, хмель
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 4

Медовуха — алкогольный напиток, крепость которого во многом зависит от используемых ингредиентов и срока выдержки. Приготовленная классическим способом, она имеет 10-12 градусов и чтобы добиться большей крепости, следует добавить немного спирта, водки или самогона.

Рецепт медовухи на водке — самый простой способ приготовить вкусный ароматный напиток. Несмотря на то, что при закреплении водкой увеличивается градус, ее можно пить в чистом виде. Мягкий ароматный напиток можно купить в магазине, но лучше приготовить своими руками. Так вы сможете регулировать вкус напитка, добавляя по желанию различные ароматные специи и травы.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Натуральный мед — 300 гр
  • Водка — 1 бутылка
  • Вода — 2 литра
  • Хмель — 2-3 шт
  • Пивные дрожжи — 1 ч. л
  • Корица, мускатный орех, кардамон (другие специи) — 1 ч. л

Как делать медовуху на водке: способ приготовления

Для приготовления медовухи следует брать водку без каких-либо примесей и вкусов, можно взять чистый спирт и развести его водой до 40 градусов.

Натуральный мед можно брать любой, но лучше цветочный — акация, липа.

Натуральный мед для медовухи на водке

Способ приготовления медовухи на водке не сложен и доступен в домашних условиях. В эмалированную кастрюлю налить чистую фильтрованную воду, добавить мед и варить при постоянном помешивании на среднем огне 15-20 минут. На поверхности будет образовываться пена, которую следует снимать, иначе готовый напиток заплесневеет. Когда медовая смесь будет готова, кастрюлю нужно снять с огня и охладить до 35-0 градусов.

Перед тем как сделать медовуху с водкой, нужно будет развести пивные дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Только когда медовый отвар остынет, можно будет добавить в него хмель, разведенные дрожжи и подготовленные специи.

Сварить медовуху на медленном огне

Медовуху следует оставить в теплом месте для брожения на несколько дней, для этого ее нужно будет перемешать и перелить в стеклянную бутыль или другую емкость с гидрозатвором. Примерно через 5 дней, когда брожение прекратится — пузырьки газа перестанут выходить на поверхность, напиток нужно будет процедить через мелкое пластмассовое ситечко или несколько слоев марли.

Очищенную медовуху оставить в прохладном месте

Очищенную медовуху перелить в чистую посуду, плотно закрыть и поставить в прохладное темное место. Через три недели закрепить напиток водкой и оставить еще на неделю. Полученный напиток хранить в холодильнике.

Различные варианты медовухи на водке

Есть несколько различных вариантов, как делать медовуху на водке — можно налить алкоголь на начальном этапе настаивания, а можно закрепить уже в конце, когда она приобретет медовый вкус и аромат. Если добавить алкоголь в конце выдержки, напиток получится мягким, и не будет иметь ярко выраженный спиртовой запах. Подавать крепленую медовуху в чистом виде слегка охлажденной.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector