Рецепт настойки самогона на кедровых орешках

  • Напиток: Настойки
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: самогон, кедровые орешки
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 2

Облагораживание самогона различными добавками позволяет сделать современно новый алкогольный напиток. Добавляя фруктовые и ягодные сиропы можно приготовить великолепный ликер. Используя кедровые орехи, можно сделать напиток, который будет иметь приятный коньячный привкус. Помимо того, что полезные орехи придают самогону приятный мягкий вкус, они его очищают от лишних сивушных масел и других не очень полезных для здоровья примесей.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Самогон — 3 л
  • Кедровые орешки -1 стакан
  • Изюм черный — 50 г
  • Сахар — 3 ч. л

Приготовление настойки самогона на кедровых орешках

Кедровые орехи имеют приятный вкус и очень полезны для здоровья. Для приготовления настойки можно использовать не только цельный орех, но и по отдельности — скорлупу или ядра. В результате вы сможете приготовить два похожих, но разных по вкусу, напитка.

Для приготовления настойки изюм и сахар нужно хорошо смешать и положить в удобную стеклянную банку. Орешки, если вы используете их целиком, положить в дуршлаг или ситечко и хорошо промыть в горячей воде.

Можно положить орешки в миску и залить их горячей водой. Оставить их на несколько минут, после чего воду слить и залить их свежим кипятком. Эту процедуру делать обязательно, чтобы смыть с орехов лишнюю смолу.

Изюм и сахар смешать и положить в банку

Когда скорлупа орехов будет чистой, положить их в банку к сахару и изюму и залить самогоном. Банку плотно закрыть крышкой, можно закатать или использовать завинчивающиеся крышки. Баночку хорошо встряхнуть, чтобы сахар растворился, и поставить в темное место.

Орешки положить в банку и залить самогоном

По рецепту нужно настаивать напиток при комнатной температуре 90 дней. Настойка самогона на кедровых орешках готова.

Перед употреблением напиток нужно процедить и поставить в холодильник. Пить напиток можно не только в чистом виде, но и готовить на его основе оригинальные коктейли.

Настойка самогона на кедровых орешках готова

Облагораживание самогона кедровыми орехами зачастую делается не только для придания вкуса и запаха ореха самогону, но и для очистки напитка.

Банку с напитком закатать крышкой и поставить в темное место настаиваться. Чем дольше, тем лучше, но не менее двух трех месяцев. Чтобы не забыть срок закатки, лучше написать дату прямо на крышке. По истечении срока для эстетичности кедровые орехи можно удалить, а сам напиток разлить в тару поменьше.

Настойку самогона на кедровых орешках перелить в бутылки

По цвету, он станет похож на коньяк, отличаться будет смоляным кедровым ароматом. Если заранее, перед каким-нибудь праздником или торжеством взяться и сделать такой напиток, есть шанс приятно удивить гостей необычным и приятным на вкус алкогольным напитком.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector