Рецепт настойки самогона на шиповнике

  • Напиток: Настойки
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: шиповник, самогон, кофе
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: свыше месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 2

Шиповник — великолепный плод, вкус которого идеально подходит для приготовления самых различных напитков, в том числе и настоек. Помимо замечательного вкуса и аромата он обладает массой полезных свойств, поэтому его можно использовать и в лечебных целях.

Вкусные фруктовые настойки всегда пользуются огромной популярностью у любителей ароматных алкогольных напитков. Настойка готовится очень просто, а храниться может очень долго. Стоит один раз приготовить этот напиток, и в следующий раз вы уже без особого труда сможете его делать самостоятельно «на глаз».

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Самогон — 1 л
  • Шиповник -1 стакана
  • Кофе — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. л

Готовим настойку шиповника на самогоне

Итак, готовим настойку шиповника на самогоне – для начала плоды следует хорошо помыть, откинуть на дуршлаг и слегка просушить.

Шиповник помыть и очистить

После этого его необходимо будет растолочь и переложить в стеклянную банку.

Плоды слегка размять ножом или руками

Добавить к шиповнику несколько кофейных зерен, сахар и залить самогоном.

Залить шиповник самогоном

Используя простой рецепт настойки самогона на шиповнике, вы можете быстро приготовить великолепный вкусный алкогольный напиток с кофейным ароматом . Если у вас нет кофе в зернах, можете использовать обычный молотый или растворимый. Банку закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 30 дней. Через месяц настойку можно будет процедить и перелить в графин или красивую бутылку.

Настойку из шиповника и самогона процедить

Ждать настойку достаточно долго, но ее вкус этого стоит.

Настойку на шиповнике на самогоне пить охлажденной

Настойку на шиповнике на самогоне можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector