Рецепт ржаной водки в домашних условиях

  • Напиток: Водка
  • Как подавать: холодным
  • Основные ингредиенты: ржаные зерна, вода, дрожжи
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до 7 дней
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 3

Ржаная водка — крепкий алкогольный напиток, который считается наиболее качественным и даже полезным. Приготовленная на основе злаков, водка получается мягкой и приятной на вкус, так как практически не имеет постороннего запаха. После праздничного застолья у вас не будет похмелья и других неприятных симптомов, которые бывают после выпитого алкоголя. Приготовить ее совсем не сложно — просто нужно следовать рекомендациям из рецепта.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Ржаные зерна — 4 кг
  • Дрожжи — 50 гр
  • Вода — 30 л

Ржаная водка с дрожжами и без

В большой бак или молочный бидон влить 10 л горячей воды. Насыпьте необходимое количество зерен, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут. Когда ржаные зерна слегка размокнут, добавить еще 10 л горячей воды. Оставьте сусло на несколько часов, чтобы вода остыла примерно до 60 градусов. Влейте оставшуюся холодную воду, размешайте и добавьте дрожжи.

Из воды зерен сахара и дрожжей приготовить сусло для водки

Сусло оставить на 3-4 дня, чтобы оно хорошо перебродило. После этого брагу можно будет перегонять. Ржаную водку в домашних условиях лучше всего перегнать дважды, чтобы она была чище и мягче.

Готовую брагу можно перегнать

Мягкий напиток можно приготовить без добавления дрожжей — для закваски сусла прекрасно подойдет хмель. Этот рецепт пользуется огромной популярностью у любителей домашнего алкоголя.

Подготовьте следующие продукты:

  • Сваренный хмель — 3 литра
  • Ржаные зерна — 1 ведро
  • Вареная картошка — 2 ведра
  • Вода —  литра

По этому рецепту ржаной водки с хмелем у вас получится два литра замечательного напитка. Если он вам понравится, в следующий раз вы сможете приготовить большее количество водки, рассчитав необходимое количество ингредиентов, умножив в несколько раз.

Ржаные зерна насыпать в широкий таз или большой глубокий противень, залить теплой водой и прорастить. Через несколько дней, когда все зерна пустят ростки, переложить их в удобную емкость для приготовления браги — бидон или бочку.

Картофель отварить, размять в пюре, положить к зерновой массе и перемешать. Шишки хмеля сварить и добавить в бидон к зернам и картофелю.

Вместо дрожжей для браги сварить шишки хмеля

Накрыть бидон с брагой гидрозатвором или надеть перчатку, оставить в теплом месте на несколько дней. Когда брожение прекратится, перегнать брагу на самогонном аппарате.

Водку очистить и дважды перегнать

Водка будет лучшего качества, если напиток очистить молоком или активированным углем и перегнать дважды.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector