Рецепты свекольного самогона

  • Напиток: Самогон
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: свекольный сок, дрожжи
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до 7 дней
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 3

Самогон — домашний напиток, который очень хорошо известен во многих странах мира. Его готовят из самых различных продуктов, используя разнообразные рецепты. Несмотря на это, у всех напитков есть один общий принцип приготовления — готовится брага, после чего она перегоняется. В зависимости от взятых компонентов, он может иметь различные вкус и крепость, но в среднем содержание спирта в самогоне всегда выше, чем в других алкогольных напитках. Традиционным сырьем для изготовления самогона являются простые и доступные продукты, которые содержат большое количество сахаров — фрукты, ягоды и даже некоторые овощи.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Свекольный сок — 5 л
  • Дрожжи — 100 г

Простой рецепт самогона из свеклы

Самый простой рецепт самогона из свеклы придется по вкусу даже начинающим самогонщикам.

Из свежей свеклы приготовить сок. Корнеплоды нужно хорошо помыть, очистить от кожуры и измельчить при помощи мясорубки или мелкой терки. Полученное свекольное пюре переложить на кусочек марли и хорошо отжать.

В удобную емкость налить свекольный сок и добавить в него дрожжи. Хорошо перемешать и поставить брагу в теплое место на 6 дней.

Самогон из сока свеклы

Когда брага перебродит, ее нужно будет перегнать два раза. Готовый самогон из свеклы разлить в банки или бутыли, плотно закрыть и охладить.

Рецепт приготовления самогона из сахарной свеклы

По этому рецепту самогон из сахарной свеклы получается достаточно мягким и чистым. Единственное условие, о котором вы не должны забывать во время перегонки продукта — это отсекание «хвостов» и «голов».

Для приготовления браги вам понадобится:

  • Сахарная свекла — 4 кг
  • Сахар — 1.5 кг
  • Вода — 5 л
  • Дрожжи — 250 г

Свеклу следует хорошо помыть и почистить, после чего натереть на мелкой терке или измельчить, прокрутив на мясорубке.

Свеклу почистить и натереть на терке

Полученную смесь переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и сварить в течение 5-10 минут. Вареную смесь снять с огня, добавить сахар, перемешать до его полного растворения и оставить до полного остывания.

Тертую свеклу залить водой и сварить

Воду нагреть до 25-30 градусов, добавить в нее дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте на 25-30 минут. Когда закваска будет готова, добавить ее в свекольную массу, перемешать и поставить в тепло для брожения.

Настаивать свекольную в теплом месте

Настаивать брагу примерно 7 дней. Свекольная мезга осядет на дно, а на поверхности появится небольшая корочка — это признак того, что брага готова к перегонке.

Свекольный самогон перегнать дважды

Самогон из сахарной свеклы будет намного мягче и вкуснее, если его перегнать два раза.

Свекольный самогон с пшеничной крупой

Свекольный самогон с пшеничной крупой будет очень крепким, но довольно мягким. Его можно не только пить в чистом виде, но и использовать для приготовления различных фруктовых наливок, настоек и даже оригинальных экзотических коктейлей. Для его приготовления нужно взять:

  • Свеклу — 1 кг
  • Пшеничную крупу — 2 кг
  • Воду — 20 л
  • Дрожжи — 300 г

Свежую свеклу помыть, почистить и натереть на мелкой или средней терке. Положить ее в кастрюлю, залить частью воды — 5-6 литра и поставить варить на среднем огне 1-1.5 часа.

Отвар слить в подходящую емкость — банку или большую кастрюлю, свеклу снова залить 5-6 лирами воды и продолжить варить.

Процедуру с отваром повторить два раз, чтобы его получилось не меньше 15 литров. В отдельную кастрюлю насыпать пшеничную крупу и залить горячим отваром. Поставить кастрюлю в теплое место на 5 дней, чтобы крупа хорошо забродила.

Свекольный самогон с пшеничной крупой

В кастрюлю или бочку с брагой из крупы влить оставшуюся воду со свеклой, перемешать и оставить в тепле на 2 недели. Когда брожение прекратится, брагу нужно будет перегнать.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector