Рецепты быстрых наливок в домашних условиях

  • Напиток: Наливки
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: сахар, водка, фруктовый сок, ягодный сок, варенье
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: свыше месяца
  • Крепкость: до 27°
  • Сложность приготовления: 2

Приготовление наливки – процесс кропотливый, требующий достаточно длительного времени. Даже готовя среднеспелый алкогольный напиток, чтобы он дозрел, нужно не меньше 30 суток. Но можно сделать наливку быстро, причем, сохраняя вкусовые качества готового продукта. Для этого нужно воспользоваться быстрыми рецептами наливок на водке – лучшие из них на этой странице.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Сок айвовый — 2л
  • Домашняя водочка — 2л
  • Сахар и ванильный сахар — по 50 г (по 2 ст. ложки)
  • Маленький пучок ржаной соломы

Как быстро сделать домашнюю наливку из сока

Под «быстрыми наливками» подразумеваются напитки, приготовленные за максимально возможный короткий период. Ведь случаются ситуации, когда срочно нужен алкогольный напиток, а времени на его приготовление нет. Предлагаемые рецепты позволяют приготовить домашнюю наливку быстро, опуская некоторые этапы.

Эти напитки можно употреблять через 1—3 дня после приготовления. Конечно, их называть наливками не совсем правильно, но не будем столь придирчивы, просто приготовим их и с удовольствием выпьем.

Наливка «по-простому»

  • Сок айвовый — 2л
  • Домашняя водочка — 2л
  • Сахар и ванильный сахар — по 50 г (по 2 ст. ложки)
  • Маленький пучок ржаной соломы

Для приготовления этого рецепта быстрой наливки солому измельчить, перезрелую айву натереть на терке, смешать с соломой и хорошо перетереть. Отжать сок, смешать с водкой. Всыпать сахар и ваниль, размешать до растворения. Перелить в бутылку, закупорить, настаивать неделю. Процедить дважды.

«Айвовая» наливка из сока

  • Сок айвовый — 1л
  • Спирт — 1л
  • Сахар — 800 г (4 стакана)

Всыпать в айвовый сок сахар, размешать и дать вскипеть. Полностью растворить сахар, влить спирт, снова хорошо перемешать и разлить в бутылки.

«Морошковая» из сока

  • Водка — 1л
  • Свежий сок морошки — 200мл (1 стакан)
  • Вода — 250мл
  • Сахар — 100 г (0,5 стакана)

Приготовить свежий сок из спелых ягод морошки. Вскипятить воду, всыпать сахар, размешать до растворения и остудить. Для быстрого приготовления наливки смешать сок морошки с сахарным сиропом, водкой и настаивать в закрытом сосуде 3 дня при комнатной температуре. Слить, профильтровать через несколько слоев марли или вату. Перелить в бутылку для хранения, закупорить, держать в темном месте.

«Облепиховая» из сока

  • Спирт — 1л
  • Сок облепиховых ягод —1л
  • Вода — 250мл
  • Сахар — 700г (3,5 стакана)

В облепиховыйсок влить воду, подогреть на слабом огне при помешивании, всыпать порциями сахар и, не переставая размешивать, полностью растворить. Не доводить сок до кипения! Снять с огня, остудить до теплого состояния, вылить в сосуд со спиртом и взболтать. Плотно закупорить, выдержать 2 дня при комнатной температуре в темном месте, затем переставить в прохладное место на 60 дней. Слить наливку, профильтровать, перелить в бутылки для хранения, держать под плотной крышкой в прохладном месте.

Лучшие рецепты быстрых наливок на водке

«Вишневая» быстрая

  • Спирт или крепкая водка — 600мл
  • Сахар — 4,1 кг
  • Спелая вишня — 1,6 кг

Перебранные чистые и сухие вишни растолочь вместе с косточками, поместить в большую банку и залить спиртом или водкой.

Накрыть марлей, поставить на 3 дня на солнце.

Затем отцедить настойку и отжать через ткань, засыпать сахаром, дать сахару полностью раствориться (помешивать).

Дважды наливку вскипятить, хорошо остудить, перелить в подготовленные сухие бутылки и закупорить.

Пить эту быструю наливку на водке сразу, долго не хранить.

Держать все время в прохладном месте.

«Калиновая» быстрая

  • Водка —1л
  • Вода — 250мл
  • Свежий калиновый сок — 200мл (1 стакан)
  • Сахар — 150 г (0,75 стакана)

Вскипятить воду и снять с огня, всыпать сахар, мешать до растворения. Смешать с соком калины и водкой, выдержать при комнатной температуре 2 дня, затем плотно закупорить и держать в темном прохладном месте.

«Старое венгерское вино»

Из готовой морошковой наливки можно быстро приготовить напиток, по вкусу напоминающий старое венгерское вино.

  • Готовая наливка из морошки — 1л
  • Сухари из ржаного хлеба

Крупно растолочь сухари из ржаного хлеба. Высыпать в дуршлаг на сложенную в несколько слоев марлю, сверху понемногу, порциями, лить наливку из морошки и дать полностью стечь. Готовую наливку перелить в бутылку, плотно закрыть, держать в холодном месте.

Быстрые наливки из варенья

Еще одна импровизации — наливка из варенья.

Прекрасный способ использования варенья, которое по какой-то причине осталось не съеденным или засахарилось. Но это не касается забродившего варенья, такое пригодно только для крепких напитков. Очень хорошо, если варенье для быстрой наливки в домашних условиях сварено из целых ягод, с жидким и прозрачным сиропом. Если же варенье очень густое, засахарившееся — разбавьте кипяченой водой.

Вариант № 1

  • Водка — 1л
  • Домашнее варенье — 500мл

Варенье выложить в большую банку, залить водкой и оставить на 7 дней перебродить. Затем процедить несколько раз, каждый раз, хорошо отстаивая и осторожно сливая жидкость с осадка.

Вариант № 2

  • Водка — 500мл —1,5л
  • Вода — 250мл
  • Варенье — 500мл
  • Сахар — 100 г (0,5 стакана)

Подогреть до кипения воду, всыпать сахар и варить до полного растворения сахара. Добавить варенье, размешать и продолжать варить смесь до полного исчезновения пены (пену все время удалять). Остудить немного сироп, процедить и дать остыть до комнатной температуры. Тонкой струйкой влить в сироп водку, разбавляя до желаемой крепости. Теперь наливку разлить по бутылкам и оставить на 5—8 дней настояться.

Вариант №3

  • Вода —10л
  • Любое варенье (можно забродившее) — 2л
  • Сахар — 1 кг
  • Дрожжи — 70 г

В большой емкости смешать все компоненты и залить 15 л теплой водой, размешать.

Оставить на сутки, перегнать до получения готовой водочки в объеме 5 литров.

Подогреть воду и добавить в нее все варенье. Хорошо размешать, положить дрожжи и сахар и снова размешать. Оставить емкость с жидкостью в теплом месте на 3—5 дней — для брожения.

Перегнать брагу. Сахар можно не использовать, тогда водочки получится немного меньше.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector