Рецепты горохового самогона и браги из гороха

  • Напиток: Самогон
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: горох, вода, сахар
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до 7 дней
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 3

Самогоноварение — настоящее искусство превращения самых простых и доступных продуктов в замечательный крепкий алкогольный напиток. У кого достаточно много опыта в приготовлении домашних напитков, очень хорошо знают, что наиболее подходящим сырьем для приготовления браги являются зерновые и крахмалосодержащие культуры. Поэтому нет ничего особенного и необычного, что появился простой рецепт приготовления этого напитка из гороха.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Горох — 1.5 кг
  • Вода — 18 л
  • Сахар — 10 стаканов

Приготовление самогона из гороха без дрожжей

Если вы решили попробовать себя в самогоноварении, то желательно начинать с простых и проверенных рецептов. Самогон из гороха без дрожжей идеально подойдет для новичков. Для приготовления бездрожжевой браги нужно будет взять:

  • Горох — 1.5 кг
  • Воду — 18 л
  • Сахар — 10 стаканов

В кастрюлю или глубокую миску насыпать 500 г сухого гороха, залить его 2 литрами горячей воды и поставить в теплом месте на 12-14 часов.

Из гороха приготовить закваску

Лучше всего этого делать заранее, чтобы на следующий день у вас уже были готовы все ингредиенты для приготовления браги.

Когда горох разбухнет и станет мягким, можно будет продолжить процесс приготовления закваски.

По этому рецепту самогон из гороха готовится без добавления дрожжей. Для сбраживания браги будет использоваться сушеный горох.

В удобную вместительную кастрюлю насыпать сахар, влить в него 4 л воды, перемешать и сварить сироп на медленном огне. Когда он немного остынет, его нужно будет перелить в стеклянную банку или молочный бидон, добавить замоченный и сушеный горох и долить оставшуюся воду.

Брагу из гороха поставить в тепло

Банки закрыть крышками с гидрозатвором и поставить для брожения в теплое место на 3-4 дня. Когда брага будет готова, ее нужно будет процедить и дважды перегнать.

Гороховую брагу перегнать и самогон налить в банки

Готовый самогон можно дополнительно очистить молоком и перелить в бутылки для хранения в холодильнике. Пить напиток можно будет сразу, как только он немного охладиться.

Самогон из гороха, сахара и дрожжей

Самогон из гороха и сахара — классический способ приготовления крепкого напитка в домашних условиях. Для приготовления браги следует взять такие продукты:

  • Горох — 1 кг
  • Дрожжи (сухие) — 20 г
  • Сахар — 8 стаканов
  • Вода — 12 л

Брага для самогона из гороха и сахара приготовится быстрее, если основной ингредиент подготовить заранее. Насыпать горох в удобную миску и залить теплой водой. Оставить его для размягчения на 5-6 часов, после чего можно будет продолжить приготовление закваски.

С замоченного гороха слить не впитавшуюся воду и переложить в бродильную емкость. Лучше всего использовать обычный молочный бидон или стеклянную бутыль.

В отдельной кастрюле сварить сахарный сироп. Насыпать сахар, залить его тремя литрами воды и на медленном огне довести до кипения. Варить сироп не меньше 5-8 минут — пока не перестанет пениться, после чего снять с огня и охладить до 28 -30 градусов. Можно добавить сахар прямо в бродильную емкость, но в этом случае брага будет дольше созревать. Гороховый самогон — один из самых быстрых, поэтому если вы хотите сэкономить время, лучше используйте сироп.

Дрожжи развести в небольшом количестве воды и дождаться начала брожения — 15-20 минут. После этого влить сахарный сироп и дрожжи в емкость к гороху, перемешать и долить оставшуюся воду.

Чтобы было легче наблюдать за процессом брожения, наденьте крышку с водяным затвором или воспользуйтесь более простым и доступным способом — резиновой перчаткой. Оставьте брагу в теплом помещении, защищенном от прямого попадания солнечных лучей на 3-4 дня. Когда брага созреет, ее нужно будет перегнать.

Самогон из гороха сахара и дрожжей

Самогон из гороха — крепкий напиток, который будет более мягким и приятным на вкус, если его перегнать несколько раз. Его можно пить как в чистом виде, так и использовать для приготовления различных настоек и наливок. Чтобы приготовить фруктовый или ягодный коктейль, самогон следует несколько раз перегнать и очистить, это сделает напиток еще более прозрачным и мягким.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector