Рецепты пикантных ликеров на спирту

  • Напиток: Ликеры
  • Как подавать: холодным
  • Основные ингредиенты: мед,сосновые почки,зверобой,листья черной смородины ,иван чая, мелиссы,листья брусники.
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до 14 дней
  • Крепкость: до 18°
  • Сложность приготовления: 2

Разнообразить десертный стол рюмочкой пикантного домашнего ликера на спирту – кто откажется от такого удовольствия? Отбросьте стереотип о том, что ликер на основе спирта обязательно должен быть крепким и сладким. Вовсе нет – такой напиток может обладать весьма оригинальным и даже тонким вкусом. Узнайте, как сделать ликер из спирта с добавлением необычных ингредиентов и попробуйте приготовить его самостоятельно.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • 500 г меда (лучше липового или ольхового),
  • по 1 ст. л. сосновых почек, зверобоя, листа черной смородины, иван-чая, мелиссы, мяты, листа брусники,
  • 500 мл спирта.

Пикантные ликеры в домашних условиях на спирту

Медовый ликер с мятой, настоянный на сосновых почках.

Для приготовления этого пикантного ликера на спирту смешиваем все ингредиенты, настаиваем в течение одного месяца, затем процеживаем, фильтруем, укупориваем и разливаем в бутылки.

Ликер «Аромат страсти».

Ингредиенты: 1 л сухого красного вина, 800 г сахара, 10-20 мл. вишневой эссенции, 500 мл рома или коньяка, ваниль, по вкусу.

В сухое красное вино наливаем ром или коньяк, добавляем ваниль и сахар. Смесь хорошо взбалтываем до полного растворения сахара. Затем ликер процеживаем. При желании добавляем в этот ликер, приготовленный на спирту в домашних условиях, 10-20 г вишневой эссенции.

Анисовый ликер с корицей и кориандром.

Ингредиенты: 40 г аниса, 5 горошин кориандра, 1 кусочек корицы, 400 г сахара, 500 мл воды, 1 л спирта.

В банку с узким горлышком наливаем спирт, добавляем пряности, закрываем крышкой и настаиваем 2 месяца. Затем вливаем сахарный сироп и в течение недели каждые 2 дня размешиваем. Через 2 недели ликер фильтруем, разливаем в бутылки и укупориваем.

Пикантный мятный ликер с базиликом.

Для приготовления этого рецепта ликеров на спирту нужно взять: 100 г листьев перечной мяты, 4-5 листьев базилика, 4-5 г аниса, 2 бутона гвоздики, 2,5 кг сахара, 1 лимон (цедра), 2 л воды, 2 л спирта.

Листья мяты и базилика промываем, обсушиваем, складываем в бутыль, добавляем анис и гвоздику, заливаем спиртом, плотно закрываем и настаиваем 15 дней, ежедневно взбалтывая. Варим сахарный сироп, даем ему остыть, затем вливаем в бутыль и оставляем еще на 3 дня.

После этого ликер фильтруем, разливаем в бутылки, укупориваем и храним в лежачем положении. Ликер будет готов не ранее чем через полгода.

Пикантный ликер из сливовых косточек.

Ингредиенты: 250 г сухих сливовых косточек, 1 кг сахара, 500 мл воды, 1 л спирта.

Сливовые косточки хорошо промываем и высушиваем. Затем складываем их в бутылку, заливаем спиртом и выдерживаем в течение 1 месяца. После этого настой сливаем, фильтруем и очень медленно вливаем в него заранее сваренный из сахара и воды густой сироп. Полученный ликер перемешиваем, разливаем в бутылки, закупориваем и храним в сухом месте.

Как сделать ликеры из спирта с финиками и инжиром

Ликер из фиников.

Ингредиенты: 500 г сухих фиников, 1 л воды, 1 кг сахара, 1 л спирта.

Финики разминаем вместе с косточками, помещаем в банку, заливаем частью спирта и 500 мл воды, закрываем крышкой и выдерживаем на солнечном месте 10 дней.

После этого содержимое банки процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев. В полученную смесь добавляем сахарный сироп, сваренный из 500 мл воды и 1 кг сахара, и оставшуюся часть спирта. Ликер с финиками фильтруем и разливаем в бутылки.

Ликер из инжира.

Ингредиенты: 1 кг спелого инжира, 800 мл воды, 1 кг сахара, 1 л спирта.

Инжир промываем, разминаем, заливаем водой и выдерживаем 4 дня. Затем процеживаем и отжимаем все через марлю, сложенную в 4-5 слоев, переливаем в банку, добавляем сахар и спирт, размешиваем и даем смеси отстояться в закрытой банке. После этого ликер на спирту с инжиром фильтруем, при желании подкрашиваем, разливаем в бутылки и храним в сухом месте.

Дынный ликер на основе спирта

Ингредиенты: 1 л сока дыни, 1 л спирта, сахар и лимонная кислота по вкусу.

Снимаем кожуру с дыни, нарезаем дыню на крупные куски и отжимаем сок. Затем подкисляем сок лимонной кислотой и добавляем по вкусу сахар (количество сахара в каждом отдельном случае зависит от содержания сахара в соке дыни).

После этого смешиваем сок со спиртом, переливаем в бутыль и добавляем еще немного сахара. Оставляем бутыль в прохладном месте на 5-6 дней для оседания мути и растворения сахара, а после этого осторожно снимаем с осадка.

Фильтруем дынный ликер на основе спирта и разливаем его в бутылки.

Домашний шоколадный ликер на спирту

Ингредиенты: 150 г темного шоколада, 100 г сахара, 1 стакан воды, 500 мл спирта.

Измельченный (натертый на терке) шоколад высыпаем в спирт и выдерживаем 1 неделю в холодильнике.

Затем варим сироп из сахара и воды, охлаждаем его, смешиваем с шоколадным спиртом и процеживаем через ткань.

Готовый шоколадный ликер на спирту разливаем в бутылки, закупориваем и убираем на хранение в прохладное темное место.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector