Рецепты приготовления домашних ликеров из малины

  • Напиток: Ликеры
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: малина, вода, сахар, спирт
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 3

Любые ликеры – это не только дамские напитки. Они входят в состав многих коктейлей, их добавляют в мороженое и даже выпечку. Домашний малиновый ликер – не исключение. Этот ароматный напиток займет достойное место в вашем домашнем баре и послужит прекрасным дополнением к десертному столу. Для приготовления малинового ликера в домашних условиях можно использовать не только свежие ягоды, но и сироп.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • 1 кг малины
  • 1 кг сахара
  • 500 мл воды
  • 1 л спирта

Малиновый ликер на спирте в домашних условиях

Для приготовления этого рецепта малинового ликера ягоды разминаем.

Ягоды малины положить на друшлаг и размять

Мякоть отжимаем через ткань.

Малину размять и отжать сок

Отжатую выжимку промываем водой (250 мл), размешиваем и процеживаем. Полученную жидкость смешиваем со спиртом и выдерживаем 10 дней, а затем снова процеживаем. Сахар растворяем в оставшейся воде и вливаем в процеженную жидкость.

Добавить в процеженный сок сахарную воду

После этого фильтруем ликер, разливаем в бутылки, храним в сухом прохладном месте.

Ликер из малинового сиропа

Ингредиенты: 5 л малинового сиропа, 10 г лимонной кислоты, 5 бутонов гвоздики, 10 л кипяченой воды, 4 л спирта или водки.

К малиновому сиропу доливаем спирт или водку, добавляем лимонную кислоту, гвоздику и все это разбавляем кипяченой водой.

В малиновый сироп влить водку и настоять в бутылках

Посуду со смесью закрываем и оставляем на несколько часов на солнечном месте.

Готовый малиновый ликер с водкой

Затем ликер фильтруем, разливаем по бутылками и храним в сухом прохладном месте.

Рецепт приготовления малинового ликера на коньяке

Ингредиенты: 500 г малины, 500 г сахара, 500 мл воды, 1 л коньяка.

Зрелую малину кладем в бутыль с широким горлышком и заливаем коньяком.

Для ликера брать только спелую малину

Бутыль завязываем и выдерживаем 3-4 недели на солнечном месте. Из сахара и воды варим сироп, охлаждаем и вливаем в бутыль с малиной. Затем содержимое бутыли процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев, фильтруем и разливаем в бутылки.

Малиновый ликер на коньяке

Чем дольше хранится домашний ликер из малины, тем он лучше.

Домашний малиновый ликер на водке

Для этого рецепта малинового ликера возьмите: 3 кг малины, 500 г сахара, 1 л водки.

Сочную малину засыпаем в бутыль, заливаем водкой и ставим на подоконник с солнечной стороны.

Сочную малину хорошо помыть и просушить

 

По истечении 4 дней водку сливаем, а ягоды отжимаем через 4-5 слоев марли. Оба настоя смешиваем. В миску засыпаем сахар, заливаем его 1 стаканом настоянной на малине водки и доводим до кипения. Затем понемногу вливаем в сироп оставшуюся настоянную водку, снимаем с огня, процеживаем, переливаем в большую бутыль, плотно закупориваем и ставим в теплое место.

Малиновый ликер на водке

Через 2 недели разливаем ликер по бутылкам.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector