Рецепты самогона на анисе в домашних условиях

  • Напиток: Самогон
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: анис, самогон, вода
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 3

Домашний самогон — крепкий алкогольный напиток, который изготавливается путем перегонки спиртосодержащей браги. Брага ставится практически из любого продукта, содержащего сахар или крахмальные вещества, которые в процессе сбраживания имеют способность осахариваться.

В качестве основных ингредиентов могут быть использованы фрукты и ягоды, ароматные пряности и зерновые культуры. Анис — растение, обладающее удивительно ярким вкусом и запахом, именно он очень часто используется в домашнем самогоноварении.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Анис (семена) — 200 г
  • Самогон — 10 л
  • Вода — 5 л

Как сделать анисовый самогон в домашних условиях

Анисовый самогон в домашних условиях сделать не сложно и существует множество простых и интересных рецептов. Вы можете воспользоваться любым из предлагаемых вариантов и выбрать тот, который больше придется вам по душе.

Этот рецепт анисового самогона использовали еще во времена Петра I, и существует легенда, что именно этот напиток первый Всероссийский Император предпочитал другому алкоголю.

Способ приготовления очень простой. Нужно взять уже готовый самогон двойной очистки и всыпать в него семена аниса. Чтобы настой был более ароматным, перед добавлением в самогон, семена следует растолочь. Если среди ваших запасов нет готового самогона, его можно заменить водкой. Однако в этом случае вы должны быть уверены в ее качестве — покупайте только в специализированных магазинах.

Семена аниса залить самогоном

Смесь из самогона и семян аниса следует настаивать не меньше 4 недель в прохладном месте — за это время напиток успеет напитаться ароматом и вкусом пряности. После этого самогон следует процедить, развести водой и перегнать.

Так как напиток будет достаточно крепким, можно разбавить его небольшим количеством воды.

Анисовый самогон с семенами укропа

По этому рецепту самогон на анисе получается очень мягким и прекрасно пьется в чистом виде, несмотря на крепость напитка. На его приготовление у вас уйдет чуть больше двух месяцев, но вкус вас не разочарует. Для его приготовления вам нужно будет взять:

  • Семена аниса — 300 г
  • Семена укропа — 150 г
  • Самогон или водку — 10 л
  • Воду — 5 л
  • Лимон — 1.5 кг
  • Корень имбиря — 20 г

Смешать семена аниса и укропа и насыпать их в удобную емкость для настаивания браги — большую эмалированную кастрюлю, банки или молочный бидон. Влить в семена самогон или водку и поставить полученную смесь в прохладное место на 4 недели. Когда заготовка для анисового самогона хорошо настоится, ее следует процедить, долить воду и перегнать.

Анисовый самогон с семенами укропа

В очищенный самогон добавить цедру с одного килограмма лимонов и тертый корень имбиря.

В очищенный самогон добавить цедру лимона

Напиток хорошо перемешать, закрыть крышкой и опять поставить в прохладное место уже на 5-6 недель. Чем дольше будет настаиваться самогон, тем ароматнее и насыщеннее станет его вкус.

«Быстрый самогон» на анисе

Самогон на анисе можно приготовить за 3 дня. Для этого нужно будет взять 15 литров очищенного самогона или водки и 1.2 кг семян аниса.

Семена пряности для «быстрого самогона» следует хорошо растолочь, насыпать в удобную емкость и залить 5 литрами самогона. Поставить смесь в темное место на 3 суток, после чего добавить оставшийся самогон и перегнать. Если вы используете вместо самогона водку, то настаивать напиток желательно немного дольше 4-5 дней.

Быстрый самогон на анисе

Способов, как сделать анисовый самогон, достаточно много, но все они построены по одному принципу. Смена заливаются спиртовой основой, настаиваются и перегоняются. Поэтому, вы можете смело экспериментировать и придумать свой способ приготовления этого напитка, добавив любые пряности и травы — лимонную корку, кориандр, фенхель или бадьян.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector