Рецепты самогона на березовом соке

  • Напиток: Самогон
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: березовый сок, сахар, дрожжи
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до 14 дней
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 2

Березовый сок — прекрасный напиток, который дает нам сама природа. Вкусный и полезный сок можно пить в чистом виде, разбавлять водой и делать различные прохладительные напитки. Но можно взять немного сока и приготовить настоящий натуральный самогон. Несмотря на то, что самогон выходит очень крепким, пьется он достаточно мягко и не является причиной болезненного похмелья.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Березовый сок — 10 литров
  • Сахар — 3 кг
  • Дрожжи — 200 г
  • Кислое молоко или кефир — 1 ст. л

Самогон из березового сока с молоком или кефиром

Рецепт самогона из березового сока не сильно отличается от других способов приготовления браги. Единственное, на что следует обратить внимание, это то, что брага готовится только из натурального сока.

Брага готовится только из натурального сока

Если вы приобрели в магазине разбавленный водой напиток, то скорее всего, у вас ничего не выйдет.

  • Березовый сок — 10 литров
  • Сахар — 3 кг
  • Дрожжи — 200 г
  • Кислое молоко или кефир — 1 ст. л

Сок следует хорошо процедить через несколько слоев марли, налить его в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. Нагреть напиток до 30 градусов, всыпать в сок сахар и добавить дрожжи. Для уменьшения пены добавить в брагу немного кефира — жирность не имеет значения.

Банку или кастрюлю с брагой закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое место на 10-14 дней.

Емкость с березовой брагой поставить в тепло

Когда брага созреет, дрожжи осядут на дно и напиток станет прозрачным. Самогон из березового сока перегнать два раза, после чего разлить по бутылкам.

Самогон на березовом соке с листьями смородины и вишни

Этот рецепт самогона на березовом соке понравится любителям ароматных насыщенных напитков. Для приготовления браги нужно будет взять:

  • Березовый сок — 15 л
  • Сахар — 3 кг
  • Дрожжи — 100 гр
  • Листья смородины — 3-4 шт
  • Листья вишни — 5-6 шт

Березовый сок нужно подогреть на небольшом огне до 40-50 градусов. После охлаждаем до 30 градусов и кладем в него дрожжи и сахар. Перемешиваем и добавляем листья смородины и вишни по вкусу. Брага должна настояться в теплом месте около 7-8 дней.

Самогон из березового сока перегнать два раза

После получившуюся брагу процеживаем через марлю и прогоняем ее через самогонный аппарат два раза.

Самогон на березовом соке пить охлажденным

Самогон на березовом соке получается очень мягким и приятным на вкус.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector