Самодельный коньяк на дубовой коре

  • Напиток: Коньяк
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: водка, кора дуба, сахар
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 3

Домашний коньяк — прекрасный напиток, которым можно угостить своих друзей и насладиться самому. Ароматный и мягкий напиток нельзя назвать тем «коньяком», который изготавливается из элитных виноградных спиртов в одноименном городе Франции. Однако, и считать его не качественной бормотухой, будет также не верно.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Водка — 3 литра
  • Кора дуба — 3 ст. л
  • Сахар жженый — 2 ч. л
  • Ванилин — 1 пакетик

Технология приготовления домашнего коньяка на дубовой коре

Технология его приготовления намного проще, чем у знаменитого французского коньяка, а вкус и аромат его ничем не хуже. Даже, несмотря на то, что он состоит из простых и доступных компонентов, его насыщенный ароматный букет может составить достойную конкуренцию дорогим и знаменитым алкогольным напиткам.

Домашний коньяк на дубовой коре — вкусный и ароматный напиток, который совсем не сложно приготовить.

Для работы вам понадобиться взять: стеклянные банки, эмалированную посуду, крышки и необходимые ингредиенты.

В банку или кастрюлю налить водку или разбавленный спирт.

В кастрюлю налить спирт или водку

На ложку насыпать сахар и нагреть его над огнем. Когда сахар пожелтеет и начнет плавиться, добавить его в спиртовую основу и хорошо перемешать. Именно жженый сахар и дубовая кора служат натуральным красителем для напитка.

На ложку насыпать сахар и подогреть

После этого добавить все необходимые ингредиенты. Количество и набора компонентов может быть различным — вы можете добавить только те, которые предпочитаете.

В банки положить дубовую щепу или кору

Когда все ингредиенты добавлены, напиток следует перемешать, закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место и настаивать не меньше месяца. Показателем того, что домашний алкогольный напиток можно считать готовым — цвет. Самодельный коньяк на дубовой коре имеет приятный карамельный цвет, который будет еще более насыщенным, если напиток настоять подольше.

Водку смешать с сахаром и влить в банку с дубовой корой

Остается только процедить напиток через несколько слоев марли или мелкое ситечко и перелить в более удобную посуду — баночки или бутылки. Можно поставить бутылку на праздничный стол и приступить к дегустации, а оставшуюся часть напитка оставить в прохладном месте для настаивания.

Где взять дубовую кору для коньяка

Единственный ингредиент, который является необходимым — кора или щепа. Самый приемлемый вариант, где взять дубовую кору для коньяка – это купить в ближайшей аптеке или заготовить самостоятельно. Если вы являетесь любителей домашнего алкоголя, то без особого труда сможете сделать эту заготовку.

Так как в изготовлении коньяков используются дубовые бочки, в которых напиток созревает и напитывается всеми необходимыми ароматами и вкусом, в домашних условиях ее заменяет кора или щепа.

Дубовая кора для коньяка

В отличие от коллекционных коньяков от известных производителей домашний напиток будет иметь немного другой вкус и аромат. Однако есть и преимущество в домашнем варианте. Вы можете самостоятельно составить ароматический букет из любимых ваших пряностей и специй, которые сделают ваш домашний коньяк по-настоящему эксклюзивным.

Коньяк на дубовой коре — прекрасный алкогольный напиток, который идеально подойдет и для семейных посиделок, и для угощения гостей за праздничным столом.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector