Самогон из кукурузного и картофельного крахмала

  • Напиток: Самогон
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: кукурузная мука, сахар, вода
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до 7 дней
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 3

Самым благородным напитком, приготовленным в домашних условиях, считается самогон из круп, зерна или муки. Он обладает мягким вкусом и непередаваемым ароматом, благодаря чему и получил заслуженное признание. Несмотря на то, что процесс изготовления его намного сложнее, чем из сахаросодержащего сырья, результат действительно заслуживает похвалы.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука -2 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Вода — 38 л
  • Дрожжи (прессованные) — 250 г
  • Солод — 500 г

Приготовление самогона из кукурузного крахмала

Самогон из кукурузного крахмала — прекрасный напиток, который по своим вкусовым качествам не уступает легендарной водке. Приготовленный в домашних условиях он станет настоящим украшением любого праздничного застолья, особенно среди ценителей хорошего качественного алкоголя.

В большой кастрюле нагрейте 2-3 литра воды  и всыпьте в нее четверть общего количества кукурузной муки (примерно 400 г).

В горячей воде развести кукурузную муку

Муку при приготовлении самогона следует насыпать медленно, постоянно помешивая смесь деревянной ложкой. Смесь должна получиться однородной, без комков — по своей консистенции она должна напоминать густой кисель или заварной крем.

Смесь из кукурузной муки сварить и охладить

Когда смесь закипит, уменьшите огонь и постепенно всыпьте сахар. Варить смесь 20-30 минут, пока весь сахар полностью не растворится. От растворившегося сахара смесь станет жидкой — снимите ее с плиты и дайте остыть.

Самогон из крахмала получится только в том случае, если он осахарится. Проверить это очень просто — наберите в ложку немного смеси и капните в нее йод. Если цвет смеси будет очень темным, поставьте смесь на плиту и поварите ее на медленном огне еще 20-30 минут. Хорошо осахаренная смесь должна окраситься в светло-фиолетовый оттенок.

Если сахара достаточно, то смесь следует охладить до 27-30 градусов и добавить в разведенные в воде дрожжи. Можно использовать прессованные или сухие дрожжи — по желанию. Прессованные следует развести в теплой воде за несколько часов до начала приготовления браги. Если в брагу на крахмале для самогона вы решили добавить сухие дрожжи, их можно будет развести в то время, пока готовая мучная смесь остывает.

После дрожжей добавить солод и еще раз хорошо перемешать.

Брагу из кукурузного крахмала поставить в теплое место

Брагу поставить в теплое место, влейте в нее оставшуюся воду и накройте марлей или другой тканью, чтобы не перекрывать доступ кислорода.

Брагу снять с осадка и перегнать

Через несколько дней на поверхности должна образоваться высокая пена.

Самогон из кукурузного крахмала

Когда процесс брожения прекратится и «шапка» перестанет увеличиваться в размерах, ее можно будет перегнать.

Рецепт самогона из картофельного крахмала

Самогон из картофельного крахмала — великолепный напиток, сырье для которого найдется в каждом доме. Вы можете приобрести уже готовый крахмал, но лучше всего использовать испорченный картофель или обычные очистки.

Недостатка в ингредиентах у вас не будет, поэтому вы в любой момент сможете побаловать себя вкусным домашним напитком.

Этот рецепт самогона из крахмала обойдется вам практически бесплатно:

  • Картофель (гнилой, порченный, очистки) — 5 кг
  • Дрожжи — 20 г
  • Вода — 5 л

Картофельное сырье хорошо омойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте смесь на средний огонь и варите 2 часа — картошка должна очень хорошо развариться. Для получения однородной массы можно будет слегка размять смесь ложкой. Если вы используете готовый картофельный крахмал, то время варки можно уменьшить до 30 минут.

Готовую однородную массу, похожую на густой кисель, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Сухие дрожжи смешать с теплой водой и подождать, пока они начнут бродить — на поверхности должна появиться небольшая пенка.

Полученную брагу накрыть кусочком марли, чтобы в нее не опадали насекомые, пыль и другой мусор, и поставить в теплое место для сбраживания. Обычно правильно приготовленная брага бродит 5-6 дней, после чего ее можно будет перегонять. Качество домашнего самогона будет намного лучше, если вы проведете дистилляцию два раза.

Самогон из картофельного крахмала

Готовый напиток перелейте в стеклянные банки или бутылки, плотно закройте их крышками и поставить в прохладное место. Пить самогон лучше всего охлажденным. Не забывайте про закуску — напиток достаточно крепкий, хоть и пьется очень легко.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector