Рецепт самогона из изюма

  • Напиток: Самогон
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: изюм, вода
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 2

Изюм — сушеный виноград, который обладает прекрасным вкусом и ароматом. Его используют для добавления в домашнюю выпечку и различные десерты, на основе изюма готовят ликеры, настойки и вино. Как и из свежего винограда, из изюма можно приготовить хороший крепкий самогон. Напиток получается очень мягким, поэтому его приятно пить даже в чистом виде. Готовый самогон можно будет использовать для приготовления лечебных настоек и вкусных коктейлей.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Изюм — 2 кг
  • Вода — 10 л

Классический изюмный самогон

Классический рецепт самогона на изюме очень хорошо знаком любителям национальной еврейской кухни. Этот напиток готовят специально к празднику Пейсах, именно поэтому его нередко называют «Пейсаховка».

Изюмный самогон будет еще более вкусным и мягким, если добавить в него немного ванильного сахара.

Так как в напиток не добавляются дрожжи, закваску следует сделать из изюма. Насыпать сушеный виноград в удобную миску и хорошо промыть в проточной воде.

Часть изюма — примерно 200 грамм, переложить в эмалированную кастрюлю, налить 2 стакана воды и добавить щепотку сахара. Нагрейте смесь до 30-40 градусов и дайте ей немного постоять.

Закваска из изюма для брожения

Когда изюм станет мягким, его нужно будет измельчить. Взбейте смесь изюма и воды блендером и поставьте в тепло для начала брожения.

Когда на поверхности появятся пузыри, сделайте то же самое с оставшимся изюмом. Залейте его теплой водой и измельчите.

Смешать смесь перемолотого изюма с закваской, накрыть сверху кусочком марли и поставить для брожения в теплое место. В зависимости от температуры и качества изюма, брага может бродить 3-4 недели.

Готовую брагу нужно будет хорошо процедить, жмых снять при помощи ложки, положить в марли и хорошо отжать.

При помощи обычного самогонного аппарата следует перегнать подготовленную брагу два раза.

Брага для самогона из изюма

Если вы готовите самогон в первый раз, не забудьте главное правило дистилляции. В первую перегонку следует отобрать «головную» фракцию. Во вторую перегонку убрать и «головную», и «хвостовую» части.

Самогон из изюма перелить в чистые бутылки, закрыть и поставить в холодильник.

Самогон из изюма перелить в чистые бутылки

Несмотря на то, что этот напиток часто называют водкой, фактически он остается самогоном.

Классический изюмный самогон

Именно поэтому пить его следует в холодном виде из небольших рюмок.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector