Самогон на перепонках и скорлупе грецкого ореха

  • Напиток: Самогон
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: зеленые орехи, самогон
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: свыше месяца
  • Крепкость: до 45°
  • Сложность приготовления: 3

Домашний самогон можно приготовить из самого различного сырья. Основой для браги может служить закваска из зерна, фрукты, ягоды и овощи. Самогон получается крепким и нередко служит для изготовления других алкогольных напитков — настоек, наливок и коктейлей. В зависимости от сырья, используемого для приготовления браги, вкус напитка также может быть различным.

Он может быть нейтральным или слегка ароматизированным, поэтому его можно пить и в чистом виде. Несмотря на крепость более 40 градусов, напиток очень мягко пьется. Перегородки грецкого ореха — простой и доступный источник природного йода. Они обладают антибактериальными свойствами и очень часто используются в народной медицине для приготовления лечебных настоек. Их можно настаивать на спирту, водке или домашнем самогоне и приготовить и не только полезный, но и очень вкусный напиток.

Фото рецепта

Ингредиенты:

  • Молочные зеленые орехи — 200 г
  • Самогон — 1 литр

Рецепт самогона на зеленых грецких орехах

Классический рецепт самогона на грецких орехах готовится из плодов молочной зрелости. Из зеленых орехов получается прекрасный алкогольный напиток, который обладает приятным мягким вкусом и имеет невероятно красивый янтарный цвет. Для его приготовления понадобится взять:

  • Молочные зеленые орехи — 200 г
  • Самогон — 1 литр

Зеленые орехи молочной зрелости следует хорошо промыть и почистить.

Зеленые орехи молочной зрелости промыть и почистить

Можно разрезать плоды на несколько частей и поместить их в удобную стеклянную банку. Домашний чистый самогон двойной перегонки влить сверху орехов.

Зеленые орехи положить в банки и залить самогоном

Банки плотно закрыть крышками и поставить в прохладное место на 45 суток. За это время самогон на грецких орехах настоится и приобретет приятный коньячный цвет.

Самогон на грецких орехах настоится и приобретет приятный коньячный цвет

Помимо того, что напиток будет иметь очень красивый оттенок, он приобретет нежный аромат молочного ореха. Перед тем, как пробовать готовый ореховый самогон, его нужно будет процедить, перелить в стеклянные банки или бутылки, закрыть и охладить в холодильнике.

Для приготовления напитка можно использовать не только плоды целиком, но и по отдельности — кожуру или молочную сердцевину.

Рецепт самогона на ореховых перегородках

Рецепт самогона на ореховых перегородках понравится всем любителям благородных крепких напитков. Настоявшийся на перегородках самогон приобретает не только очень красивый цвет, но и приятный мягкий вкус.

Чтобы приготовить напиток вам понадобиться взять:

  • Самогон — 3 литра
  • Перегородки ореха — 1 стакан
  • Гвоздика — 5 шт
  • Чай — 1 ст. л
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Тмин — 1 ст. л

Самогон на перегородках грецкого ореха будет вкусным и насыщенным напитком, если за основу брать хороший качественный напиток двойной перегонки.

По желанию можно будет добавить к смеси пряностей немного лимонной кислоты — это придаст готовому самогону еще более нежный мягкий вкус.

Готовится он очень просто — нужно взять большую стеклянную банку с крышкой, насыпать в нее все пряности и залить их очищенным самогоном. Настаивать самогон на ореховых перепонках при комнатной температуре 6-7 дней, после чего напиток нужно будет процедить. Готовый очищенный самогон перелить в небольшие бутылки, закрыть и поставить в холодильник на сутки, чтобы он немного отдохнул. Пить его можно как   чистом виде, так и разбавлять холодной водой или добавить кусочки льда.

Рецепт самогона на скорлупе грецких орехов

Самогон на скорлупе грецких орехов получается не менее вкусным, чем из перегородок этого плода. Для приготовления напитка нужно будет взять 1 кг грецких орехов и 500 мл очищенного самогона. Орехи следует измельчить при помощи кулинарного молотка, насыпать скорлупу вместе с перегородками в банки и залить самогоном.

Настаивать напиток две недели, после чего хорошо профильтровать и перелить в стеклянные банки.

Самогон на ореховых перегородках или скорлупе можно готовить и по отдельности. В этом случае нужно будет отделить скорлупу и перегородки, насыпать их в разные банки и залить самогоном. Настаивать их не менее недели, после чего процедить и перелить в бутылки. У напитков будет почти одинаковый вкус, поэтому разнообразить их вы сможете при помощи пряностей — гвоздики, тмина, лимонной кислоты или ванильного сахара.

В самогон на перепонках грецкого ореха можно будет добавить немного меда или фруктового сиропа и настоять еще неделю. В другую емкость можно будет добавить немного ванильного сахара и лимонной кислоты. Оба напитка будут иметь приятный мягкий вкус и тонкий аромат.

Очень плохоПлохоСойдётХорошоОтлично (0)
Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Adblock
detector